Wie der FC Konolfingen berichtet, gewinnt die erste Mannschaft im Heimspiel am 29. April 2023 gegen den FC Rothorn mit 7:0.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Die Hausherren starten energisch und mit viel Tatendrang in das Spiel gegen den FC Rothorn und setzen diese bereits tief in der generischen Platzhälfte unter Druck.

So vergehen kaum zwei Minuten bevor die Emmentaler bereits zur ersten Grosschance kommen, welche noch ausgelassen wird.

Nach einem Freistoss, rund 20 Meter vom Tor entfernt, trifft Jannic Wegmüller in der siebten Spielminute herrlich im unteren, linken Eck zum 1:0.

Daraufhin spielt die Heimmannschaft munter weiter und dominiert das Spielgeschehen nach Belieben, kann jedoch die Vielzahl an Chancen nicht nutzen. Somit geht es mit einem knappen 1:0 für den FCK in die Pause.

Rafael Neuhaus bekam die Rote Karte

Auch in der zweiten Halbzeit zeigt sich dasselbe Bild wie in der Ersten, der FC Konolfingen macht das Spiel und kommt immer wieder zu hochkarätigen Chancen.

So ist es dann auch folgerichtig, dass Matthieu Kutter nach einer scharfen Hereingabe auf den ersten Pfosten zum 2:0 für die Hausherren erhöht.

Kurze Zeit später entwischt der Hintermannschaft des FCK ein gegnerischer Stürmer, welcher nur mit unerlaubten Mitteln gestoppt werden kann.

Dafür sieht Rafael Neuhaus die rote Karte und wird vom Spiel verwiesen.

FC Konolfingen nutzt die Chancen vollständig aus

Doch das Heimteam zeigt sich von der numerischen Unterzahl nicht beeindruckt und spielt offensiv weiter.

Wie zuvor Matthieu Kutter kann Severin Gerber nach einem guten Flankenball zum 3:0 erhöhen.

Keine zehn Minuten später wiederholt sich das Spiel und Severin Gerber erhöht erneut auf 4:0.

Die Abwehr der Gäste war in beiden Situationen zu weit vom Gegner entfernt und liess diesem im eigenen Strafraum zu viel Platz.

FC Konolfingen schiesst weitere Tore

Auch in der Folge hat der FC Konolfingen noch nicht genug vom Tore schiessen.

Nach einem Freistoss nahe der Strafraumgrenze, zimmert Jannic Wegmüller unhaltbar den Ball in das obere, linke Eck zum 5:0.

Kurz darauf, trifft Lukas Aeberhard mit gütiger Mithilfe des gegnerischen Torwarts zum 6:0.

Ein zentrierter Schuss auf den Torwart wird von diesem unglücklich abgewehrt und kullert in das Tor.

Der nächste Gegner wartet schon

Mit dem Schlusspfiff erzielt Jannic Wegmüller noch das 7:0 für den FCK und markiert somit seinen Hattrick.

Der FC Konolfingen gewinnt hoch verdient mit 7:0 gegen den FC Rothorn.

Bereits am nächsten Dienstag, 2. Mai 2023, geht es für den FC Konolfingen im Berner-Cup-Viertelfinal gegen den FC La Neuveville-Lamboing weiter.