Wie der FC Konolfingen berichtet, verlor das Fanionteam am Samstag, 9. September 2023, zu Hause gegen den FC Lerchenfeld durch ein spätes Tor mit 0:1.
Fussball. (Symbolbild)
Fussball. (Symbolbild) - Nau.ch / Simone Imhof

In einer intensiven und wie immer hitzigen Partie hat der Gast aus Thun zunächst mehr vom Spiel.

Lerchenfeld kam in der Startphase zu einigen richtig guten Chancen. Die FCK-Defensive um Keeper Huggler hielt jedoch dicht.

Vom Heimteam kam in der ersten Halbzeit vor allem offensiv zu wenig. Mit dem 0:0 war der FCK gut bedient. Zudem schied Manuel Guggisberg früh mit einer Knieverletzung aus.

Konolfinger 1:0 wegen Abseits korrekt aberkannt

Nach dem Seitenwechsel kam Konolfingen besser in die Partie. Hinten liess die Schneider-Elf kaum etwas zu und vorne kam sie zu Chancen.

Leider verpassten die beiden Joker Gautschi und Flo Gerber die Führung knapp. Aeberhard traf zwar zum 1:0, stand dabei aber hauchdünn im Abseits.

Und so kam es, dass Lerchenfeld wenige Minuten vor Schluss tatsächlich noch der Lucky-Punch gelang.

Goalie Huggler kann Niederlage nicht verhindern

Ein Freistoss von der Mittellinie wurde lang in den Sechzehner geschlagen. Dort bugsierten ein Gäste-Spieler den Ball per Kopf auf das Tor.

Goalie Huggler war zwar noch dran, die Kugel kullert aber über die Linie.

Lange Zeit zum Hadern bleibt dem FCK nicht. Bereits am Dienstag, 12. September 2023, geht es im Cup auswärts gegen Sumiswald weiter.