Der FC Konolfingen gewinnt nach langer Durststrecke wieder einmal ein Spiel. Die Emmentaler schlagen zuhause den Tabellenletzten aus Moutier souverän mit 4:1.
Fussball. fc baden
Symbolbild Fussball. - Pexels

Das Spiel zwischen dem FC Konolfingen und dem FC Moutier ist von hoher Brisanz. Es treffen zwei Teams aus der unteren Tabellenregion aufeinander. Dem FC Konolfingen scheint diese Tatsache zuzusetzen, denn es startet nervös in die Partie. Bereits nach wenigen Sekunden kommt der Gast gefährlich vor das Tor. Der Angriff endet jedoch ohne Torerfolg.

Nach den nervösen Anfangsminuten kommt der FC Konolfingen besser ins Spiel und wird dafür in der 21. Minute belohnt. Nach toller Vorarbeit von Mike Joss veredelt Aeberhard den Angriff mit einem sehenswerten Kopfballtor zum 1:0. Wenige Minuten später bedient Matthias Neuhaus Sven Joss, der den schönen Angriff mit dem 2:0 abschliesst. Mit diesem Ergebnis gehen die beiden Teams in die Kabinen.

Das Traumtor von Mike Joss entscheidet das Spiel

2:0-Pausenführungen gelten als die gefährlichsten Führungen im Fussballgeschäft. Dieser Statistik ist sich das Team von Jürg Schmid bewusst und deshalb drückt das Heimteam vehement auf das dritte Tor. Trotz bester Chancen will das 3:0 nicht gelingen und so kommt es wie so oft. Wer die Tore nicht schiesst, kassiert sie.

Plötzlich verkürzt Loundou aus dem Nichts auf 2:1. Konolfingen lässt sich jedoch vom Gegentreffer nicht irritieren, der FCK ist an diesem Tag klar besser als der Gegner aus Moutier. In der 71. Minute entscheidet Mike Joss die Partie endgültig mit einem Traumtor zum 3:1. In der Nachspielzeit erzielt Joker Wegmüller schliesslich noch das verdiente 4:1.