Wie der FC Konolfingen mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 28. Oktober 2023, auswärts gegen den SC Worb knapp mit 1:0.
Freude über den Heimsieg beim FC Konolfingen
Freude über den Heimsieg beim FC Konolfingen - Community

Zu Gast beim Aufsteiger dauerte es keine Minute, bis der FCK im Spiel angekommen war.

Nach einem mustergültigen Angriff war es Guggisberg, der den Ball aus fünf Metern nicht am stark reagierenden Worb-Schlussmann vorbei brachte.

Den Schwung konnte das Gästeteam jedoch trotzdem mitnehmen und zeigte eine spielerisch starke erste Halbzeit.

Die Mannschaften trennten sich zur Pause mit 0:0

Neben einem Standard, bei dem Schaad parieren konnte, fand der Gegner darauf kaum Antworten.

So führte eine weitere gute FCK-Kombination und ein darauf folgendes grobes Foul an Zürcher zu einem Elfmeter vor der Pause.

Der Schuss vom bis dahin sehr sicheren Schützen Aeberhard wurde jedoch gehalten und es bleibt beim 0:0.

Kapitän Neuhaus schaffte mit einem Kopfball das 1:0

Nach dem Pausentee knüpfte der FCK nahtlos an die Leistung aus Halbzeit eins an, schaffte es allerdings nicht, viele grosse Chancen herauszuspielen.

Dazu passend war es eine Standardsituation, die zum ersten Treffer der Partie führte. Bei einem Freistoss kam Kapitän Neuhaus mit dem Kopf an den Ball und verwertete zum 0:1.

Nach dem Rückstand versuchte das Heimteam sichtlich seine Offensivbemühungen zu intensivieren.

Als nächstes geht es gegen den SV Meiringen

Die Abwehr der Konolfinger hielt dem Druck jedoch stand und liess kaum mehr eine Gelegenheit zu.

Auch wenn die Schlussphase aufgrund des knappen Resultates noch einmal heiss wurde, schafft es der FCK damit, einen weiteren Dreier einzufahren.

Nach drei Meisterschafts-Siegen in Folge trifft der FCK nächsten Samstag, 4. November 2023, im letzten Spiel der Vorrunde zu Hause auf den SV Meiringen.