Wie der FC Konolfingen mitteilt, gewann das Fanionteam am Samstag, 14. Oktober 2023, auswärts gegen den FC Weissenstein Bern mit 7:1.
Der FC Konolfingen befindet sich weiter im Höhenflug
Der FC Konolfingen befindet sich weiter im Höhenflug - Community

Nachdem unter der Woche klar wurde, dass Trainer Chris Schneider die erste Mannschaft per sofort verlässt, galt es für das Team, den Fokus schnellstmöglich wieder auf den Spielbetrieb zu legen.

Dass dies dem Interims-Trainerduo Christioph Böhlen und Thomas Moser optimal gelang, zeigt sich direkt nach dem Anpfiff in die Partie.

Die Konolfinger kamen auf dem Sportplatz Weissenstein gut ins Spiel und Aeberhard konnte nach nur sieben Minuten den Führungstreffer erzielen.

Die drei weiteren Treffer vor der Pause machten klar, dass bei den Gästen an diesem Tag vieles wie gewünscht funktioniert.

Der FC Weissenstein Bern verpasst gute Chancen

Zuerst war es Wegmüller, der nach 26 Minuten auf 0:2 erhöhte, und anschliessend gelang Sven Joss mit Toren in der 34. und 44. Minute sogar noch ein Doppelpack.

Die effizient agierenden Emmentaler hätten sich jedoch trotz der hohen Führung nicht über ein Gegentor in den ersten 45 Minuten beklagen können.

Das Heimteam verpasste es, einige gute Chancen zu vollenden, und als der Ball schliesslich im Netz landete, war es der Schiedsrichter, der das Tor wegen einer knappen Abseitsstellung aberkannte.

Sven Joss schoss sein drittes Tor

In Halbzeit zwei fehlte es dem Spiel aufgrund des Resultates sichtlich an Spannung. Den Konolfingern gelang es jedoch weiterhin, ihre Torszenen effizient in Tore umzuwandeln.

Nebst dem zweiten Treffer von Aeberhard und dem Tor von Nica Zürcher mit dem Schlusspfiff galt es, Sven Joss besonders hervorzuheben.

Nachdem er bereits letzte Woche traf, gelang ihm in der 79. Minute der erste Dreierpack für den FCK.

Als einziger Dämpfer für die Gäste gab es an diesem Tag lediglich den Gegentreffer nach einem Eckball zum 1:5 zu erwähnen.

Als Nächstes geht es gegen den FC Frutigen

Die erste Gelegenheit, den Aufwind aus dieser Partie mitzunehmen, bietet sich der Mannschaft bereits unter der Woche im Cup.

Am Mittwoch, 18 Oktober 2023, um 20.15 Uhr ist der FCK zu Gast beim Drittligisten FC Frutigen.

In der Meisterschaft geht es am kommenden Samstag, 21. Oktober 2023 um 17 Uhr zu Hause gegen Ostermundingen weiter.