Wie der FC Konolfingen bekannt gibt, gewann das Fanionteam am Dienstag, 2. Mai 2023, zu Hause gegen den FC La Neuveville-Lamboing mit 5:0.
Der FC Konolfingen befindet sich weiter im Höhenflug
Der FC Konolfingen befindet sich weiter im Höhenflug - Community

Im Viertelfinale des Berner Cups traf der FCK zu Hause auf den Zweitligisten FC La Neuveville-Lamboing.

Die Hausherren gaben von Anfang an den Ton an und zeigten, wer das Sagen auf dem Platz hat.

Die Emmentaler überzeugten mit ihrem sicheren Zusammenspiel und kreierten wie auch in den letzten Spielen viele Chancen.

In der zwölften Spielminute verpasste Nica Zürcher noch das 1:0 für die Heimmannschaft, doch bereits in der 13. Minute konnte sich Fabian Eberle nach einem Freistoss zum Führungstreffer gratulieren lassen.

Matthieu Kutter schoss den FC Konolfingen zum 2:0

Keine fünf Minuten später lief Lukas Aeberhard allein auf den gegnerischen Torwart zu und scheitert am Schlussmann.

Nach einem Zuspiel auf den ersten Pfosten von Nica Zürcher verwertete Matthieu Kutter zum längst überfälligen 2:0.

Kurz darauf konnte der FCK eine weitere Grosschance in Form von einem Pfostenschuss verbuchen.

Führung hätte höher sein können

Vor der Pause bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, welcher Jannic Wegmüller im zweiten Anlauf souverän versenkt.

Mit der 3:0-Führung ging das Team von Christoph Schneider in die Halbzeitpause.

Einziger Makel, man hätte zu diesem Zeitpunkt bereits deutlich höher führen können.

Der FCK hatte das Spiel im Griff und liess keine Chancen zu

Die Hausherren konnten auch in der zweiten Halbzeit überzeugen und sind stets diszipliniert und laufbereit.

So ist es folgerichtig, dass Matthieu Kutter in der 55. Minute mit seinem zweiten Treffer auf 4:0 erhöhte.

Dieser verwertete ein klasse Zuspiel von Jannic Wegmüller in die Tiefe und versenkt den Ball eiskalt im Tor.

Auch in der Folge fand das Spiel hauptsächlich in der gegnerischen Platzhälfte statt, ohne jedoch die zwingenden Chancen mehr zu haben.

Der FCK brillierte in der Offensive

Nach einem hervorragenden Dribbling von Severin Gerber spielt dieser den eingewechselten Ivan Stucki mustergültig an, welcher seinerseits keine Mühe hat, auf 5:0 zu erhöhte. Bei diesem Resultat bleibt es bis zum Schluss.

Erwähnenswert ist, dass der FCK nicht nur offensiv brillierte, sondern auch defensiv nichts zuliess.

So konnte das gegnerische Team keinen einzigen Torschuss im Spiel verzeichnen, was für die starke Mannschaftsleistung der Emmentaler spricht.