Dem FC Konolfingen gelingt die grosse Wende und schlägt zuhause den FC Prishtina Bern dank eines Hattricks von Marco Schneider innert sieben Minuten mit 3:2.
Matchprogramm Liechtenstein - Gibraltar mit unseren beiden FCK-Akteuren
Die Schneider-Show in Bildern

• Der FC Konolfingen feiert den zweiten Derbysieg in Serie
  • Schneider schiesst den FCK mit einem lupenreinen Hattrick ins Glück
  • FCK-Spieler Flatz und Eberle feiern historischen Heimsieg mit ihrem Nationalteam

Es läuft die 80. Minute. Eine typische Nullnummer neigt sich langsam ihrem Ende zu und die Gästemannschaft erhält noch einmal einen Eckball zugesprochen. In der Folge daraus hämmert Lekaj das Leder aus rund 20 Metern volley in die Maschen und schiesst Prishtina Bern zum viel umjubelten Auswärtssieg.

Nun, so wäre die Story ausgegangen, wenn der FC Konolfingen einerseits nicht über einen ausserordentlichen Charakter und andererseits nicht über einen Goalgetter wie er im Bilderbuch steht, verfügt. Denn angestachelt vom späten Rückschlags zehn Minuten vor Ende der Partie beginnt nun die Show des Marco Schneider. In der 82. Minute tankt sich Joss über dem linken Flügel durch, zaubert den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Schneider steht und den Ball ins Tor zum Ausgleich einnickt. Einen Wimpernschlag später, es läuft die 85. Minute, behält unsere „Tormaschine“ im Durcheinander nach einem Eckball die Übersicht und schiesst den FCK mit einem wunderschönen Volleyschuss aus der Drehung in Führung. Wiederum nur wenige Zeigerumdrehungen später komplettiert unser Goalgetter seine magistrale Show. Nach einer grossartigen Flanke von Wegmüller nickt Schneider das Leder zum 3:1 ein und entscheidet das Spielt mit einem Hattrick innert sieben Minuten im Alleingang. Für jeden torungefährlichen Spieler grenzt dieser Auftritt von Schneider beinahe an eine Frechheit, benötigen andere Spieler für die gleiche Anzahl Tore rund drei Saison, was unser Goalgetter in sieben Minuten bewerkstelligen kann. Das 3:2 mit dem Schlusspfiff durch Harbas steht lediglich für die Statistik und hat keinen Ausgang mehr auf den Ausgang der Begegnung.

So gewinnt der FC Konolfingen eine Partie, die über lange Zeit sehr ausgeglichen geführt wird und nur über wenige Torszenen verfügt. Nebst dem grossen Lob für Marco Schneider gilt es beim arg dezimierten Heimteam (Verletzungen, Länderspielaufgebote (!!!), Abwesende) auch andere Leistungen bei einer kämpferischen Kollektivleistung hervorzuheben. So überzeugt der junge Wegmüller auf dem Flügel bei seinem ersten Pflichtspieleinsatz für den FCK von Beginn weg sowie der hinter ihm agierende Moser, der mit seinen knapp 30 Jahren das Debüt als rechten Aussenverteidiger 90 Minuten souverän meistert.

Wie oben bereits angekündigt, ist es dem FC Konolfingen eine grosse Ehre, die beiden Länderspielaufgebote von Vinzenz Flatz und Fabian Eberle zu verkünden. Die beiden Akteure aus dem „Ländle“ unterlagen mit ihrem Nationalteam in der neu geschaffenen Nations League am Mittwoch noch ganz knapp nach heroischem Kampf Armenien, feierten gestern jedoch einen sehr speziellen und grossartigen 2:0-Heimsieg in Vaduz gegen Gibraltar.