Gemüsespargel nach langem warten bald wieder Saison
Ende April startet die Spargelsaison. Wer auf die einheimische Gemüsespargel gewartet hat, kann bald zuschlagen und sie bis Ende Juni geniessen.

Das Wichtigste in Kürze
- Die Saison der Gemüsespargel beginnt Ende April.
- Die Sorten sind abhängig von der Ernte.
Es ist bald wieder Spargelzeit in der Schweiz. Spargeln lassen sich das ganze Jahr über kaufen. Am besten schmecken sie jedoch während der Saison. Die Saison des Gemüsespargels beginnt Ende April und dauert bis zum 24. Juni.
Was sind Gemüsespargeln?
Spargeln eignen sich ideal für Menschen, die auf ihre Linie achten. Pro 100 Gramm beinhalten die Spargeln nur rund 20 Kalorien.
Die Spargelsorten sind abhängig von der Ernte. Solange der Spross unter der Erde abgeschnitten wird ist er weiss und wird Gemüsespargel genannt. Wenn der Spross über der Erde abgeschnitten wird ist er entweder grün oder violett.
Zubereitung der weissen Spargel
Der weisse Spargel wird vor dem Kochen geschält. Vom Stangenende wird ein 1 bis 1,5 cm Stück abgeschnitten. Die Zubereitung im Kochtopf ist ganz einfach. Alles was der Spargel braucht, ist Wasser und je nach Geschmack viel Salz.
Der Gemüsespargel wird 10 bis 12 Minuten lange gekocht. Nachdem er abgetropft wurde, ist er verzehrbereit.