In der apulischen Gemeinde Martina Franca (I) sorgt eine neue kulinarische Kombination für Aufsehen. Eine Molkerei hat Nutella und Mozzarella vereint.
mozzarella nutella
Mozzarella mit Nutella: Zumindest die Erfinder sind begeistert. - Instagram/@disasterosy
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Eine Molkerei aus Apulien kombiniert Mozzarella mit Nutella.
  • Die Reaktionen im Internet sind nicht unbedingt positiv.
  • Die gefüllte Mozzarella gibt es auch in anderen Variationen.

In kaum einem Land gibt es so viele Kulinarik-Diskussionen wie in Italien. Ob Pizza Hawaii, Carbonara mit Rahm oder geschnittene Spaghetti, es gibt viele Tabus in der italienischen Küche. Zu diesen strittigen Themen gesellt sich nun ein weiteres; Mozzarella gefüllt mit Nutella.

Viel Kreativität – viel Kritik

Eine Molkerei aus dem apulischen Martina Franca in Süditalien hat die Kombination kreiert, wie der «Corriere della Sera» berichtet. Ein Löffel Nutella wird sozusagen in Mozzarella eingepackt. Im «Caseificio Semeraro» werde immer experimentiert, sagt Rosita Semeraro, die Tochter des Besitzers Francesco. Die neuste Kombination sei aber die innovativste von allen.

Die Reaktionen auf den Tweet der italienischen Zeitung sind eher negativ. Ein User schreibt beispielsweise: «Gott, falls du existierst, wieso erlaubst du solche Fehltritte?» Ein anderer kommentiert einfach: «Aber neeein!»

Gefüllte Mozzarella: die Spezialität des Hauses

Die gefüllte Mozzarella gibt es übrigens in vielen Variationen. Über die Grenzen von Apulien hinaus gebe es Leute, die das gerne probieren, so Rosita. Das nächste Projekt könnte eine Füllung mit der apulischen Fleischspezialität «Capocollo» sein. Die Ideen werden der Molkerei nicht ausgehen, genauso wenig wie der italienischen Küche die Diskussionen.

Ad
Ad

Mehr zum Thema:

SpaghettiNutella