China ist der grösste Kaki-Produzent weltweit. Die Erntezeit der orangefarbenen Früchte hat begonnen.
Frauen hängen Kakis zum Trocknen auf.
Die Ernte der Kakis läuft in China auf Hochtouren. - dpa
Ad

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Kaki-Produktion in China brummt regelrecht.
  • Das Land ist mit Abstand der grösste Produzent, gefolgt von Korea und Japan.

In China, dem weltweit grössten Produzenten von Kakis, läuft die Ernte der orangefarbenen Frucht auf Hochtouren. Die als gesund geltenden Kakis ähneln von der Form her Tomaten und sind immer häufiger auch in deutschen Supermärkten zu finden. Häufig wird die süsse, saftige Frucht roh und im Salat gegessen, gilt aber auch zu Sossen gekocht als sehr schmackhaft zu Fleischgerichten.

China ist mit Abstand der grösste Produzent von Kakis, gefolgt von Korea und Japan. Wie aus einem Anbaugebiet bei der Hafenstadt Xiamen in der südchinesischen Provinz Fujian berichtet wurde, sind die Preise dort in der angelaufenen Herbstsaison überraschend gefallen. Über die Preisentwicklung landesweit oder im Export wurden allerdings keine Angaben gemacht.

Ad
Ad