Londoner Restaurant streicht Carbonara von Menükarte
In einem italienischen Restaurant in London verlangten Kunden Rahm oder Poulet zur Carbonara. Deswegen wurde das Gericht nun von der Karte gestrichen.

Das Wichtigste in Kürze
- Ein Londoner Restaurant hat Carbonara von seiner Menükarte genommen.
- Der Italiener bereitete das Pastagericht auf traditionelle Weise zu.
- Doch die Kunden waren oft unzufrieden: Ihnen fehlte Rahm oder Poulet im Rezept.
In London hat ein italienisches Restaurant namens Bottega Prelibato eine mutige Entscheidung getroffen: Das berühmte Gericht Carbonara wurde vom Menü gestrichen.
Grund dafür waren ständige Beschwerden der Gäste. Sie schätzten das traditionelle Rezept nicht und verlangten nach zusätzlichen Zutaten wie Sahne oder Poulet.
Wo ist der Rahm?
Die Bottega Prelibato bereitete ihre Carbonara nach traditioneller römischer Art zu. Das bedeutet: Eigelb, Pecorino-Käse, schwarzer Pfeffer und Guanciale (ein italienischer Speck). Doch diese Authentizität stiess auf Widerstand bei den Briten, wie «Business Insider» berichtet.

Viele Gäste fanden das Gericht entweder zu salzig oder nicht cremig genug. Einige forderten sogar zusätzliche Zutaten wie Rahm oder Hühnchen – ein No-Go für jeden Italiener. Die Kritik führte dazu, dass das Restaurant die Carbonara komplett von der Karte nahm.
Auf Instagram erklärte das Lokal seine Entscheidung und bat um die Meinung ihrer Follower. «Wir respektieren eure Vorlieben», erklärte der Post. «[Wir] sind aber nicht bereit, unsere Qualität und Authentizität zu kompromittieren.»
Reaktionen auf die Entscheidung
Die Reaktionen auf diese Entscheidung waren gemischt. Einige Kunden lobten das Restaurant, andere forderten, dass das Gericht wieder auf die Karte gesetzt wird.
Einer der Kommentatoren schlug eine Rezeptidee für diejenigen vor, die sich eine «kreative» Carbonara wünschen: Sie sollten ihren Fish and Chips doch auch Rahm und Huhn hinzufügen.