Sie propagiert Vielfalt beim Essen und tut dies auch mannigfaltig. Jetzt hat Andrea Staudacher für ihre Arbeit den Berner Kommunikationspreis erhalten.
Andrea Staudacher bei der Preisverleihung im Naturhistorischen Museum Bern.
Andrea Staudacher bei der Preisverleihung im Naturhistorischen Museum Bern. - presseportal.ch
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Das Wichtigste in Kürze

  • Der Berner Kommunikationspreis 2018 geht an Andrea Staudacher.
  • Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt auf «Ernährung» und «Insekten».

Andrea Staudacher, Ereignisdesignerin und Insektenköchin, hat den 8. Berner Kommunikationspreis erhalten. Die Berner Public Relations Gesellschaft BPRG zeichnet sie aus für ihre fundierte, undogmatische und immer wieder überraschende Kommunikation rund um das Thema «Ernährung». Und nicht zuletzt auch wegen der Vielfalt in ihrer Arbeit.

Mit Pädagogik an die Schlachtungen

Statt Würste zum Grillen, stellt sie Grillenwürste her. Diese bietet sie Besuchern eines Schwingfestes an, inszeniert Schlachtungen als Event mit pädagogischem Effekt und organisiert Kochkurse, Caterings und Talks rund um das Thema Ernährung. Andrea Staudacher sorgt sich um eine vertiefte Auseinandersetzung mit praktischen und ethisch-moralischen Fragen rund um die Ernährung der Zukunft.

Muss man sich den Ekel antun? Andrea Staudacher erklärt bei TED Talks, warum dies Sinn macht.

Staudacher beschäftigt sich auch mit unseren Ess-Hemmungen. «Mich interessiert, warum wir etwas essen, und warum eben nicht» sagt sie.

Die Preisverleihung fand am Donnerstagabend an einem Festakt vor über 150 Mitgliedern und Gästen im Naturhistorischen Museum Bern statt.

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