Mit der Ausstellung «Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst» befasst sich das Museum Tinguely in Basel mit dem Geschmacksinn.
Museum Tinguely
«Goosebump» von Elisabeth Willing. - Instagram/@museumtinguely
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Das Wichtigste in Kürze

  • Die neue Ausstellung im Tinguely Museum befasst sich mit dem Geschmacksinn.
  • «Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst» wird bis zum 17. Mai zu sehen sein.

Im Museum Tinguely in Basel wird Kunst zur Geschmackssache. In seiner Reihe der menschlichen Sinne widmet sich das Museum nun dem Geschmackssinn.

In der abwechslungsreichen Ausstellung werden verschiedenste Disziplinen der Kunst abgedeckt. So gibt es neben Zeichnungen, Ölbildern und Fotografien auch Konzeptkunst, Videos bis hin zu Installationen und Performances zu sehen.

Unter den Kunstwerken sind neben Bekanntheiten wie Andy Warhols Campbell’s-Suppendosen-Serie auch weniger bekannte zeitgenössische Werke ausgestellt. So ist auch «Goosebump» von Elisabeth Willing ein Highlight der Ausstellung. Das Werk lädt mit in Reih und Glied angeordneten Lebkuchen-Halbkügelchen zum Reinbeissen ein.

Die Ausstellung «Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst» geht bis zum 17. Mai.

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