In New York werden Kinderträume wahr: Zum Frühstück bekommt man in einem Schnellrestaurant Glacé zum Frühstück.
Von Amerikanern erfunden? Nein, das Eis auf dem Brioche-Brötchen ist eine italienische Spezialität.
Von Amerikanern erfunden? Nein, das Eis auf dem Brioche-Brötchen ist eine italienische Spezialität. - dpa
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Das Wichtigste in Kürze

  • In New York kann man zum Frühstück ein Glacé-Sandwich essen.
  • Ein Restaurant verkauft ab 8 Uhr morgens Glacé auf einem Brioche-Brötchen.

Wenn man als Kind wählen durfte, was zum Frühstück, Mittag- und Abendessen auf den Tisch kommt, war die Antwort immer wieder mal: Glacé. In New York wird wochentags ab 8 Uhr morgens jetzt ein Eis-Sandwich verkauft, das nicht nur Kinderherzen höher schlagen lässt. Auf ein Brioche-Brötchen kommen beim Schnellrestaurant «Pasta Flyer» Erdbeermarmelade sowie Vanille-, Schokoladen- und Erdbeerglacé. Das kleine Frühstücks-Dessert kostet dort umgerechnet etwa 4.80 Franken.

Was nach amerikanischem Zuckerwahnsinn klingt, geht auf die italienische Küche zurück: Auf Sizilien ist «brioche con gelato» in heissen Sommermonaten als typisches Frühstück bekannt. Anders als das französische Brioche-Brot ist das italienische Brioche kleiner, fester und rund. «Pasta Flyer»-Inhaber Mark Ladner wollte den süssen Snack erst nur morgens verkaufen, nun ist er wegen der grossen Beliebtheit bei ihm den ganzen Tag über verfügbar.

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