Zu Thanksgiving gehört traditionell der Truthahn. Für Schweizer kann das eine Herausforderung werden, denn: Unsere Backöfen sind nicht so gross, wie die der Amerikaner. Ein Betrieb in Gossau züchtet deshalb eine spezielle Rasse von Truthähnen, die kleiner ist und somit in die Schweizer Öfen passt.
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Das Wichtigste in Kürze

  • Am vierten Donnerstag im November feiern die Amerikaner «Thanksgiving».
  • Traditionell gibt es gefüllten Truthahn mit verschiedenen Beilagen.
  • Die amerikanischen Truthähne sind aber zu gross für schweizer Backöfen, deshalb müssen kleinere Vögel gezüchtet werden.

Die Lösung heisst «Kelly-Bronze». Diese Truthähne gehören zu einer alten englischen Wildrasse. Sie wachsen langsamer und bleiben kleiner und passen so zur Zubereitung besser in die kleinen Schweizer Backöfen.

Weil die Truthähne näher an der Ur-Form sind, setzen sie nicht so schnell Gewicht an. Die Mast dauert sechs Monate. Zum Vergleich: Bei hochgezüchteten Fleischrassen sind es nur etwa vier Monate. Dafür sind die Kelly-Bronze-Truthähne robuster und können auch draussen gehalten werden.

Mehr zu den speziellen Truthähnen aus Gossau sehen Sie im Video.

«Meine Truthähne sind kugelrund und passen in jeden Backofen» - Nau
«Kelly-Bronze»-Truthähne in Gossau SG.
«Kelly-Bronze»-Truthähne in Gossau SG. - Nau
Thanksgiving-Besuch in Gossau SG
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