Gesundheit ist in, das hat auch Coop gemerkt. Der Detailhändler lanciert darum zum 25-jährigen Jubiläum seines Bio-Labels Naturalplan, drei Fruchtjoghurts ohne zusätzlichen Zucker. Wie die schmecken, zeigt der Test.
Zucker oder kein Zucker? Die Nau-Redaktion im Joghurt-Blindtest. - Nau
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Das Wichtigste in Kürze

  • Coop lanciert die ersten Früchtejoghurts der Schweiz ohne Zuckerzusatz.
  • Die Joghurts gibt es in den Sorten Zwetschgen-Zimt, Heidelbeer-Banane und Mango-Passionsfrucht.

Coop hat heute drei Fruchtjoghurts ohne Zuckerzusatz ins Sortiment genommen. Eine Premiere in der Schweiz. Denn bisher wurden Joghurts entweder mit Kristallzucker, natürlichem Zuckerersatz wie Agavensaft oder künstlichen Süssstoffen gesüsst. Zur Auswahl gibt es die Sorten Zwetschgen-Zimt, Heidelbeer-Banane und Mango-Passionsfrucht.

Obwohl die Joghurts ohne zusätzlichen Zucker hergestellt werden, haben sie einen Zuckergehalt von bis zu 6,5 Gramm pro 100 Gramm. Grund: Milchzucker und Fruchtzucker. Trotzdem: Das ist rund ein Drittel weniger Zucker als bei einem normalen Joghurt.

Gegenüber dem «Blick» erklärte der Detailhändler, dass man geschmacklich keinen Unterschied merken sollte. Nau wollte es genau wissen – und hat den Blindtest gemacht.

Fazit: Unsere Testpersonen haben die zuckerreduzierte Variante immer erkannt. Das muss nicht schlecht sein: Die Hälfte der Testpersonen bevorzugte das Bio-Joghurt ohne, die andere das Bio-Joghurt mit Zuckerzusatz. Geschmäcker sind eben verschieden.

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