Detailhändler Coop macht auf gesund. Und lanciert ein Fruchtjoghurt, dass ohne Zuckerzusatz auskommt. Frei von Zucker ist es aber trotzdem nicht.
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Coop wächst mit Bio-Produkten kräftig. - zvg
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Das Wichtigste in Kürze

  • Coop lanciert heute Fruchtjoghurts, die ohne zusätzliche Zucker auskommen.
  • Der natürliche Zucker-Anteil liegt bei 6 Gramm pro 100 Gramm. Halb so viel, wie bei einem gewöhnlichen Fruchtjoghurt.

Zu viel Zucker ist ungesund, weiss heute jedes Kind. Trotzdem greifen wir immer wieder im Supermarkt zu Zuckerbomben, ohne es zu merken. Bei Fruchtjoghurts etwa.

Basler Detailhändler Coop lanciert heute darum ein Fruchtjoghurt, das ganz ohne Zuckerersatz auskommt. «Bis jetzt wurden Joghurts entweder mit Kristallzucker, natürlichem Zuckerersatz wie Agavensaft oder künstlichen Süssstoffen gesüsst», sagt Roland Frefel von Coop.

Fettproduktion Zucker
In Getränken und Fruchtjoghurts wird in der Regel Zucker zusätzlich zugeführt. - Keystone

Geschmacklich kein Unterschied

Geschmacklich würde man keinen Unterschied zu Joghurts mit Zuckerzusatz merken, sagt er der Zeitung. Denn: «Biofrüchte sowie lactosefreie Biovollmilch geben den Joghurts eine natürliche Süsse.»

Die Joghurts gibt es ab heute in drei Sorten: Zwetschgen-Zimt, Heidelbeer-Banane und Mango-Passionsfrucht. Preis: 95 Rappen pro Becher. Die Fruchtjoghurts haben einen natürlichen Zuckergehalt von 5,4 bis 6,5 Gramm pro 100 Gramm. Zum Vergleich: Das gesüsste Bio-Banane-Joghurt von Coop mehr als doppelt so wie Zucker drin.

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