Harry Kane schiesst England in der 91. Minute ins Glück: Die «jungen Löwen» bodigen Tunesien mit 2:1.
Hassen in Tunesiens Kasten geschlagen, Englands Kapitän Kane (r.) jubelt.
Hassen in Tunesiens Kasten geschlagen, Englands Kapitän Kane (r.) jubelt. - Keystone

• England gewinnt gegen Tunesien mit 2:1.
  • Matchwinner für die «jungen Löwen» ist Harry Kane.
  • Der Kapitän erzielt den Siegestreffer in der 91. Minute.

Die Engländer vergeben in der ersten Halbzeit Chance um Chance. Dank eines umstrittenen Penaltypfiffs kommt Tunesien zum Ausgleich. In der zweiten Hälfte rennen die «Three Lions» vergeblich an – und werden in der 91. Minute durch Harry Kane erlöst.

Erste Halbzeit

England startet mit einem Furioso, welches in der 11. Minute von Harry Kane gekrönt wird. Er stochert das Leder nach einer missglückten Abwehr Hassens über die Linie. Genau dieser Hassen muss wenige Minuten nach dem Treffer ausgewechselt werden, es hat in der Schulter gezwickt. Die Engländer punchen gleich weiter, Henderson versuchts aus der Ferne. Auf der anderen Seite probierts Sassi – neben dem Tor vorbei. In der 34. Minute zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt im englischen Strafraum, Walker trifft Ben Youssef mit dem Ellbogen im Gesicht. Sassi verwandelt den darauffolgenden Elfmeter knapp. Der Ausgleich Tunesiens ist Tatsache. Bis zur Pause kommen die Engländer zu mehreren hochkarätigen Chancen, doch die Lions bringen den Ball nicht im Tor unter. Das gibts doch nicht. 1:1 zur Pause.

Zweite Halbzeit

Tunesien kommt kompakt aus der Kabine, kann die heissen Szenen zu Beginn der zweiten Spielzeit unterbinden. Die Nordafrikaner stellen die Mitte zu, England kommt nicht mehr so gut in Fahrt. Trainer Southgate reagiert auf die Flaute, bringt Rashford für Sterling. Doch auch dieser Wechsel vermag dem Spiel keine neuen Impulse geben. Youngs Freistoss in der 79. Minute gehört noch zu den grössten Möglichkeiten. In der 92. Minute kommt Harry Kane tatsächlich nach einem Eckball frei zum Kopfball und nickt zum 2:1-Endstand ein! England kann den Kopf gerade noch aus der Schlinge ziehen.

Die Tabelle der Gruppe G in der Übersicht.