Dänemark und Frankreich trennen sich in der Gruppe C mit 0:0. Damit sind beide Teams in den Achtelfinals.
Braithwaite und Kanté im Laufduell
Braithwaite und Kanté im Laufduell - Keystone

• Frankreich und Dänemark trennen sich 0:0.
  • Damit sind beide Teams in den Achtelfinals.
  • Frankreich trifft auf Argentinien, Dänemark auf Kroatien.

Es war beileibe keine packende Angelegenheit in Moskau. Dank der Führung Perus gegen Australien standen die Dänen gegen Frankreich nicht unter Zugzwang. Beide Teams liessen es eher ruhig angehen. Frankreich dominierte, aber Dänemark kam über Konter zu Chancen. Ein packendes Spiel war es zu keinem Zeitpunkt. Die Fans zeigten ihren Unmut zwischenzeitlich sogar mit Pfiffen. Bis zum Schluss gelang es keinem Team, ein Tor zu erzielen und so sind Frankreich und Dänemark trotz dem ersten torlosen Remis an dieser WM in den Achtelfinals. Peru und Australien scheiden dagegen aus.

Erste Halbzeit

Die erste Halbzeit beginnt mit einem Aufreger. Braithwaite fällt im französischen Strafraum, doch es gibt keinen Penalty. In der 10. Minute dann erstmals Frankreich gefährlich im Angriff, doch Dänemark kann vor Giroud klären. Dänen-Keeper Schmeichel muss in der 15. Minute erstmals eingreifen; er kann aber einen Giroud-Abschluss aus rund 15 Metern parieren. Frankreich kontrolliert das Spiel weitgehend, aber beide Teams bleiben in der ersten Halbzeit grösstenteils harmlos. Lemar versucht es mit einem Freistoss auf N'Zonzi, doch der kommt nicht an den Ball. Wenig später hat Dänemark eine Grosschance: ein Konter über Cornelius landet bei Eriksen, doch der herausgekommene Mandanda kann den Abschluss abwehren. Viel mehr passiert nicht. Der wenig gesehene Griezmann versucht sich mit einem Abschluss aus etwa 20 Metern und spielt später Giroud an, der jedoch im Abseits steht. Alles erfolglos, die Null steht zur Pause auf beiden Seiten.

Zweite Halbzeit

Die zweite Hälfte beginnt mit einem dominanten französischen Team, doch die Dänen verteidigen weiter souverän. Dann eine Halbchance für die Dänen, als Mandanda nach einem Freistoss kurz wackelt. Der Bleus-Keeper hält den Ball jedoch im Nachfassen. Die beste Frankreich-Chance in der 2. Hälfte hat Fekir in der 70. Minute, als er den Ball aus der Distanz ans Aussennetz drischt. Extrem inspiriert gehen die Franzosen nicht zu Werke. Sie bleiben zwar deutlich dominanter, sobald der Ball in die Nähe des Strafraums kommt, gehen ihnen jedoch die Ideen aus. Mbappé kommt in der 78. Minute und bringt etwas frischen Wind, doch auch er kommt gegen die gut stehende dänische Abwehr nicht an.

Dänemark vs. Frankreich: die mageren Highlights
Die Spiele der Gruppe C in der Übersicht.