GC rettet trotz Slapstick-Eigentor einen Punkt beim FC Lugano

Ein Last-Minute-Treffer beschert GC auswärts im Tessin zumindest einen Punkt. Ein versöhnlicher Abschluss nach einem unfassbar unglücklichen Eigentor.

Giorgio Contini im Spiel von GC auswärts bei Lugano. - keystone

• GC rettet nach 0:1-Rückstand beim FC Lugano noch ein Unentschieden.
  • Ein Slapstick-Eigentor beschert den Tessinern bis kurz vor Schluss die Führung.
  • Eigentorschütze Georg Margreitter gelingt aber noch der verdiente Ausgleich.

Ein unfassbarer Aussetzer in der eigenen Abwehr bringt Aufsteiger GC im Tessin an den Rand einer Niederlage. Aber ein spätes Tor rettet den Zürchern auswärts beim FC Lugano noch ein 1:1-Unentschieden.

Umfrage

Kann GC in dieser Saison den Abstieg vermeiden?

Ja!
78%
Nein.
22%

Das Eigentor ist ein Fall für die Saison-Highlights – wenn auch nur aufgrund des Slapstick-Faktors. GC-Keeper Moreira spielt den Ball heraus, Diani schiebt ihn zu scharf zurück. Margreitter will retten, stattdessen drückt er den Ball selbst über die Linie.

This browser does not support the video element.

Blue Sport - GC sorgt für das Eigentor des Jahres.

Danach drückt GC auf den Ausgleich und wird belohnt. Ausgerechnet Unglücksrabe Margreitter trifft in der Nachspielzeit zum 1:1. Lugano bleibt mit dem Unentschieden Sechster, der Aufsteiger dahinter auf Rang sieben.