Liverpool schlägt Schärs Newcastle dank historischem Salah

Hochverdienter Dreier für Liverpool am Neujahrs-Tag. Gegen Schärs Newcastle siegen die Reds auch dank einem historischen Treffer von Mohamed Salah.

This browser does not support the video element.

BeIn Sports - Mohamed Salah erzielt seinen 150. Treffer für Liverpool in der Premier League.

• Mohamed Salah schafft, was vor ihm nur Aguero, Kane, Henry und Rooney erreichten.
  • Der Liverpool-Ägypter erzielt seinen 150. Liga-Treffer für den gleichen Verein.
  • Die Reds schlagen Fabian Schärs Newcastle mit 4:2, Salah ist an allen Toren beteiligt.

Liverpool dominiert Fabian Schärs Newcastle United am Neujahrstag nach Belieben. Trotzdem muss die Mannschaft von Jürgen Klopp lange kämpfen. Und gewinnt letztlich hochverdient mit 4:2. Überragender Mann auf dem Platz ist Mohamed Salah, der bei allen vier Treffern den Fuss im Spiel hat.

In der ersten Halbzeit laufen die Liverpooler noch vergeblich an. Trotz 18:1 Torschüssen steht es zur Pause noch 0:0. Mohamed Salah verschiesst einen Penalty. Und Trent Alexander-Arnold verpasst das Tor des Jahres um Haaresbreite.

BeInSports - Trent Alexander-Arnold verpasst das Tor des Jahres um Zentimeter.

Dafür klappt es gleich nach Wiederanpfiff. Salah erzielt in der 49. Minute den Führungs-Treffer – und ist jetzt in historischen Sphären.

Erst als fünfter Spieler erzielt er 150 Liga-Tore für den gleichen Verein. Vor ihm schafften das Wayne Rooney, Thierry Henry, Kun Aguero und Harry Kane.

Aus dem Nichts erzielt Newcastle – praktisch im Gegenzug – den Ausgleich. Alexander Isak wird lanciert, der Schwede vollstreckt eiskalt. Doch Liverpool bleibt dran – und belohnt sich.

Mohamed Salah jubelt nach seinem ersten Treffer für Liverpool gegen Newcastle. - Keystone

Nach 74 Minuten fällt das 2:1 – nach dem nächsten Geistesblitz von Mohamed Salah. Über links kommt der Ägypter mit Tempo, steckt zum eingewechselten Jota durch. Dieser legt zur Mitte und Jones vollendet. Kurz darauf bereitet der Flügel auch das 3:1 per Aussenrist vor.

Newcastle kommt zwar durch Botman kurzzeitig nochmals heran. Weil Salah aber in der 85. Minute seinen zweiten Penalty-Versuch verwertet, bleiben die drei Punkte an der Anfield Road.