Krise dank Salah beendet: Liverpool schlägt Man City

Gegen Manchester City klappt es wieder: Dank eines Treffers von Mo Salah gewinnt Liverpool 1:0 vor Heimpublikum und kann die eigene Krise beenden.

Mo Salah schiesst den FC Liverpool zum 1.0-Sieg gegen Manchester City. - keystone

• Liverpool scheint sich aus der Krise zu befreien.
  • Die Reds siegen im Anfield gegen die zuvor noch ungeschlagenen Gäste aus Manchester.
  • Mo Salah schiesst sein Team in der 76. Minute zum 1:0-Sieg über Guardiolas Cityzens.

Der FC Liverpool und Trainer Jürgen Klopp haben ihre Krise vorerst beendet: Dem englischen Fussballmeister Manchester City fügen sie die erste Saisonniederlage in der Premier League zu.

Die Reds gewannen in einer packenden Partie mit 1:0 (0:0) gegen die bis dato ungeschlagenen Gäste um Stürmerstar Erling Haaland. In der umkämpften Schlussviertelstunde sah Klopp nach wütenden Protesten wegen eines nicht gegebenen Fouls die Rote Karte.

Umfrage

Schafft es Liverpool in dieser Saison noch in die Champions-League-Plätze?

Ja
81%
Nein
19%

Der überragende Mohamed Salah (76. Minute) traf im Stadion Anfield zum Sieg für die Gastgeber. Drei Tage nach dem mitreissenden 7:1 bei den Glasgow Rangers in der Champions League zeigte Liverpool ein starkes Spiel. In der Schlussphase mit sechs Minuten Nachspielzeit verpassten die Reds gleich mehrfach die Vorentscheidung.

Man City mit Pech

Die Gäste unter Pep Guardiola, die in neun Spielen 33 Tore erzielt hatten - 15 durch Haaland – hatten Pech. Ein Treffer von Phil Foden (53.) wurde nach Videobeweis aberkannt, weil Vorlagengeber Haaland zuvor Liverpools Fabinho gefoult hatte.

Für Liverpool, das den schlechtesten Saisonstart seit zehn Jahren erlebte, war es erst der dritte Sieg im neunten Saisonspiel. Das Klopp-Team belegt nach dem Heimerfolg den achten Platz der Premier-League-Tabelle. Der Rückstand auf Titelverteidiger City beträgt immer noch zehn Punkte. Klopp hatte das Rennen um die Meisterschaft vergangene Woche nach der Pleite beim Tabellenführer FC Arsenal abgehakt.