Bayer 04 Leverkusen holt nach Bayern-Eigentor einen Punkt

In der Bundesliga muss der FC Bayern ein 1:1 Remis gegen Bayer 04 Leverkusen einstecken. Dies verdanken sie unter anderem dem Müller-Eigentor.

Das Bundesliga-Spiel Bayern München - Bayer 04 Leverkusen: Thomas Müller (r) und Torwart Sven Ulreich von München knien nach dem Eigentor von Müller. - keystone

• Bayern München muss sich gegen Bayer 04 Leverkusen mit einem 1:1-Remis begnügen.
  • Niklas Süle bringt den Dauermeister in Führung, Thomas Müller gleicht per Eigentor aus.
  • Leverkusen behauptet damit weiterhin Rang drei in der Bundesliga.

Der Cheftrainer des Bayer 04 Leverkusen, Gerardo Seoane, darf sich über einen erfolgreichen Samstag in der Bundesliga freuen: Der Ex-YB-Trainer ringt dem Dauermeister Bayern München auswärts in der Allianz-Arena ein 1:1-Unentschieden ab.

Wird der FC Bayern wieder deutscher Meister?

Ja.
80%
Nein!
20%

Dabei geht der Rekord-Champion durch Niklas Süle nach 18 Minuten durchaus verdient in Führung. Nach einer Kimmich-Ecke bringt Bayer 04 Leverkusen den Ball nicht aus dem Sechzehner. Im Gestocher behält Süle die Übersicht und trifft aus kurzer Distanz zum 1:0.

Bayer 04 Leverkusen weiter Dritter in der Bundesliga

Aber die Führung hält nicht – ein Eigentor von Thomas Müller bringt die Gäste zurück ins Spiel. Nach einem Freistoss prallt der Ball vom Bayern-Kultstar unglücklich ins eigene Netz zum Ausgleich.

Jamal Musiala (Bayern München) im Spiel gegen Bayer 04 Leverkusen in der Bundesliga. - dpa

Danach ist es die Werkself, die die besseren Chancen hat. Adli trifft kurz vor der Pause nur den Pfosten, Aranguiz scheitert praktisch mit dem Halbzeitpfiff an Bayern-Keeper Ulreich. Nach dem Seitenwechsel dominieren die Bayern zwar, tun sich aber offensiv schwer.

Einen Dämpfer gerade noch vermeiden kann RB Leipzig im Kampf um die Champions-League-Plätze: Die Bullen retten ein spätes Remis im direkten Duell mit dem SC Freiburg. Damit bleibt Leipzig vorerst auf Rang vier in der Bundesliga.