Aufstiegsplayoff: HC La Chaux-de-Fonds auf Kurs Richtung NLA

Der HC La Chaux-de-Fonds bezwingt Ajoie am Samstagabend zuhause mit 4:1 und führt nun mit 2:0 im Aufstiegsplayoff.

La Chaux-de-Fonds gewinnt gegen Ajoie auch Spiel zwei. - keystone

• Der HC La Chaux-de-Fonds bezwingt Ajoie auch im zweiten Aufstiegs-Playoff-Spiel.
  • Die Neuenburger gewinnen vor eigenem Anhang mit 4:1.
  • Damit liegt Ajoie in der Best-of-Seven-Serie schon mit 0:2 zurück und ist arg unter Druck.

Wird der HC La Chaux-de-Fonds in der nächsten Saison in der National League spielen? Nach ihrem Sieg am Samstagabend haben sich die Neuenburger jedenfalls in eine formidable Position gespielt.

Umfrage

Wer setzt sich im Aufstiegs-Playoff der National League durch?

La Chaux-de-Fonds
76%
Ajoie
24%

Nach dem knappen 3:2-Sieg gegen Ajoie im ersten Spiel gewinnt der Swiss-League-Aufstiegskandidat auch sein Heimspiel. HC La Chaux-de-Fonds bezwingt Ajoie am Samstag mit 4:1 und führt in der Serie nun mit 2:0.

Sebastian Bengtsson sorgt nach 4:41 Minuten für die Führung der Gastgeber. Thibault Frossard gelingt aber in der Schlussphase des ersten Drittels zunächst der Ausgleich. Aber im Mittelabschnitt sorgen Sondre Olden und Daniel Carbis für die 3:1-Führung.

Im Schlussdrittel nutzt Toms Andersons eine Powerplay-Situation noch für das 4:1 ins leere Tor. Damit könnte sich La Chaux-de-Fonds im Aufstiegsplayoff der National League schon beim nächsten Aufeinandertreffen den ersten Matchpuck sichern.