Ohne Exploit, aber mit einem soliden Teamresultat starten die Schweizer Biathletinnen im finnischen Kontiolahti in die Weltcup-Saison.
Elisa Gasparin
Elisa Gasparin in Kontiolahti. - keystone

• Elisa Gasparin belegt im Einzelrennen über 15 Kilometer als beste Schweizerin Platz 14.
  • Schwester Aita Gasparin klassiert sich in Kontiolahti auf Rang 21.

Mit nur einer Strafminute klassierte sich Elisa Gasparin im Einzelrennen über 15 Kilometer als Beste auf dem 14. Rang. Mit der jüngeren Schwester Aita Gasparin auf Platz 21 und Amy Baserga (je 2 Strafminuten) als 36. liefen zwei weitere Schweizerinnen in die Punkte.

Elisa Gasparin verlor gut 2:20 Minuten auf die überlegene Siegerin Hanna Öberg. Die Schwedin setzte sich als überragende Läuferin trotz eines Schiessfehlers durch. Zweite wird die Norwegerin Ingrid Landmark Tandrevold. Die Italienerin Lisa Vittozzi komplettiert das Podest.