Vivianne Härri und Sandro Simonet entscheiden die Kombinationsrennen in Davos GR für sich. Beide gewinnen damit ihre ersten nationalen Titel bei der Elite.
Sandro Simonet zeigte bereits beim Weltcup-Slalom von Kranjska Gora eine gute Leistung und wurde Achter. - Keystone

• Die 18-jährige Härri gewinnt mit grossem Vorsprung das Kombi-Rennen der Schweizer Meisterschaften.
  • Der 22-jährige Simonet siegt in der Kombination ebenfalls.
  • Für die beiden ist es der jeweils erste nationale Titel bei der Elite.

Der 22-jähirge Sandro Simonet ist Schweizer Meister in der Kombination. Der Bündner gewinnt das Rennen in Davos GR mit 22 Hundertstelsekunden Vorsprung auf den Walliser Loïc Meillard. Den dritten Rang sichert sich der Zentralschweizer Matthias Iten. Simonet machte bereits vor einem Monat auf sich aufmerksam, als er am Weltcup-Slalom in Kranjska Gora (SLO) Achter wurde.

Grosser Vorsprung für Härri

Bei den Frauen verläuft das Kombinationsrennen weniger eng. Vivianne Härri setzt sich mit 1,79 Sekunden Vorsprung vor der Berner Oberländerin Natalie Hauswirth durch. Die drittklassierte Chiara Bissig hat am Ende sogar 3,23 Sekunden Rückstand auf die 18-jährige Siegerin. Für Härri und Simonet ist es der jeweils erste nationale Titel bei der Elite.