Mit 5:2 gewinnen die New Jersey Devils gegen Tampa Bay. Nico Hischier erzielt dabei seinen 30. Saisontreffer. Nashville bleibt ohne Roman Josi chancenlos.
Nico Hischier
Kapitän Nico Hischier und die New Jersey Devils haben das Weiterkommen in den Playoffs in der eigenen Hand. - keystone

• Nico Hischier feiert beim 5:2 gegen Tampa seinen 30. Saisontreffer.
  • Nashville geht ohne Roman Josi gegen die Rangers mit 0:7 unter.
  • Tim Berni und Nino Niederreiter müssen als Verlierer vom Eis.

Nach drei Niederlagen in Folge gewinnen die New Jersey Devils in der NHL gegen die Tampa Bay Lightning 5:2. Nico Hischier, Jonas Siegenthaler und Timo Meier punkten.

Nico Hischier erzielt seinen 30. Saisontreffer

Nachdem Tampa Bay 2:0 in Führung gegangen war, wendeten die Devils das Blatt im zweiten Drittel innert fünfeinhalb Minuten. Jesper Bratt glich mit einer Doublette aus, und Nico Hischier sorgte mit seinem 30. Saisontreffer für die erstmalige Führung für New Jersey. Zuvor hatte das Team in den letzten fünf Tagen zweimal gegen das Team aus Florida verloren.

Beim ersten Treffer des Schweden Bratt lieferte Hischier den letzten Pass, beim zweiten Verteidiger Jonas Siegenthaler. Den Hattrick komplettierte Bratt in den Schlusssekunden mit einem Treffer ins leere Tor. Diesmal lieferte der dritte Schweizer Feldspieler in Reihen der Devils die Vorarbeit, Timo Meier. Goalie Akira Schmid war Ersatz.

Josi fehlt bei Preds-Debakel

Ohne ihren verletzten Captain Roman Josi erlebten die Nashville Predators gegen die New York Rangers ein Debakel. Gleich mit 0:7 verlor das Team aus Tennessee im berühmten Madison Square Garden.

Predators Rangers Hockey
Die New York Rangers haben im Spiel gegen die Predators gut Lachen. - keystone

Das Unheil nahm für die Predators schon früh seinen Lauf. Das erste Gegentor fiel nach zweieinhalb Minuten, elf Minuten später stand es bereits 0:6 aus Sicht der Predators. Mit der dritten Niederlage in Serie werden sie im Kampf um einen Playoff-Platz weiter zurückgebunden.

Berni und Niederreiter ohne Sieg

Tim Berni verlor mit den Columbus Blue Jackets, dem Liga-Schlusslicht, 2:7 gegen die Vegas Golden Knights. Das Team musste zum achten Mal in den letzten zehn Spielen als Verlierer vom Eis. Der 23-jährige Zürcher stand dabei gut 20 Minuten auf dem Eis.

NHL
Tim Berni (r.) im Einsatz gegen die Vegas Golden Knights. - keystone

Ebenfalls eine Niederlage setzte es für Nino Niederreiter ab. Der Churer Stürmer der Winnipeg Jets schoss gegen die St. Louis Blues dreimal aufs Tor, nach einem Gegentor pro Drittel stand für die Jets aber ein 0:3 zu Buche.