Was für ein Saisonstart! Die Vancouver Canucks fertigen die Edmonton Oilers in der NHL gleich mit 8:1 ab. Mittendrin: Der Schweizer Center Pius Suter.
NHL
Pius Suter (Nummer 24) startet mit den Canucks erfolgreich in die neue Saison der NHL. - keystone

• Pius Suter startet mit Vancouver stark in die neue NHL-Saison.
  • Für Kevin Fiala und Nino Niederreiter setzt es Auftaktniederlagen ab.
  • Philipp Kuraschew fehlt Chicago weiterhin verletzt.

Die Vancouver Canucks mit dem Schweizer Pius Suter setzten zum Auftakt in die neue Saison der NHL gleich eine Duftmarke. Sie fertigten im kanadischen Duell die Edmonton Oilers 8:1 ab.

Dabei glänzten Brock Boeser mit vier Treffern sowie J.T. Miller und Elias Pettersson mit je einem Tor und drei Assists. Suter, der mehr als 17 Minuten Eiszeit erhielt, konnte sich nicht in die Skorerliste eintragen.

Verfolgen Sie die NHL?

Gleiches gilt für Kevin Fiala, der die 2:5-Heimniederlage seiner Los Angeles Kings gegen Colorado nicht verhindern konnte. Matchwinner für die Avalanche war mit zwei Treffern und zwei Assists der Finne Mikko Rantanen.

Ebenfalls mit einer Niederlage starteten Nino Niederreiter und die Winnipeg Jets. Bei den Calgary Flames setzte es eine 3:5-Pleite, wobei die entscheidenden Tore erst in den letzten zwei Minuten fielen.

NHL
Die Winnipeg Jets starten mit einer Niederlage in die neue Saison in der NHL. - keystone

Die 1:3-Niederlage der Chicago Blackhawks gegen die Boston Bruins musste Philipp Kuraschew einen Tag vor seinem 24. Geburtstag von der Tribüne aus verfolgen. Der Berner leidet nach wie vor an einer Verletzung am Handgelenk.

Bereits prächtig in Form zeigte sich zum Auftakt der NHL Auston Matthews. Der ehemalige Spieler der ZSC Lions steuerte drei Tore zum 6:5-Sieg nach Penaltys von Toronto gegen Montreal bei.