Im österreichischen Leogang triumphiert Matthias Flückiger den fünften Weltcup-Sieg im Cross-Country. Landsmann Nino Schurter wird auf dem Mountainbike zweiter.
leogang mountainbike
Mathias Flückiger (l) fährt mit seinem Mountainbike im Cross-Country in Leogang (Ö) auf den ersten Platz. Platz zwei ergattert sich sein Landsmann Nino Schurter (r). - Keystone

• Mathias Flückiger siegt im Cross-Country in Leogang (Ö).
  • Es ist diese Saison bereits sein fünfter Weltcup-Sieg im Cross-Country.
  • Mathias Flückiger hatte bereits am Freitag im Short Race triumphiert.

Als Flückiger in der dritten von sechs Runden vehement angriff, vermochte ihm einzig Schurter zu folgen. Alan Hatherly aus Südafrika konnte den Rückstand zwar lange in Grenzen halten, konnte aber nicht zu den Schweizern aufschliessen.

In der letzten Runde fiel dann schliesslich die Entscheidung zum Sieg. Nach dem Rennverlauf nur wenig überraschend konnte sich Flückiger durchsetzen.

Der Olympia-Zweite von Tokio und Gesamtweltcup-Sieger des letzten Jahres war bergauf sichtlich der Stärkste. Die Ziellinie passierte er sechs Sekunden vor Schurter und 39 vor Hatherly.

Schweizer Doppelsieg: Nino Schurter (l.) und Sieger Mathias Flückiger (m.) jubeln. - Keystone

Flückiger hatte bereits am Freitag im Short Race triumphiert. In die Sauson gestartet ist er aber nicht gut. An den ersten drei Weltcup-Stationen holte er die Ränge 14,13 und 6 im Cross-Country.

Derweil schaffte Schurter zum 60. Mal auf dieser Stufe den Sprung aufs Podest, zum vierten Mal in diesem Jahr. Jedoch muss er sich den Rekord an Siegen (33) weiter mit dem Franzosen Julien Absalon teilen.