Es hat nicht ganz für Gold gereicht. Wendy Holdener wird im Slalom zweite hinter Frida Hansdotter aus Schweden. Das Podest komplettiert die überraschende Katharina Gallhuber aus Österreich.
Wendy Holdener im Ziel nach dem 1. Lauf
Wendy Holdener im Ziel nach dem 1. Lauf - AP

• Wendy Holdener gewinnt Silber im Slalom.
  • Sie verliert 5 Hundertstel auf die Schwedin Frida Hansdotter.
  • Michelle Gisin und Denise Feierabend zeigen starke zweite Läufe.

Sie startete als erste, legte eine enorm starke Zeit hin – und konnte vom Sonnenplatz aus zuschauen, wie sich Konkurrentin um Konkurrentin vergeblich an ihrer Bestzeit abmühte. Wendy Holdener führt nach dem ersten Lauf im Slalom der Frauen vor Frida Hansdotter (SWE, +0.20) und Anna Swenn Larsson (SWE, +0.40) und konnte sich mehr als nur berechtigte Hoffnungen auf eine Olympische Goldmedaille machen.

Es reicht nicht ganz

Im zweiten Lauf knüpfte Holdener an die gute Leistung im ersten an, schaffte es aber nicht, den Vorsprung ins Ziel zu bringen. Schliesslich holte sie die Silbermedaille hinter Frida Hansdotter. Dritte wurde die junge Österreicherin Katharina Gallhuber.

Gisins und Feierabends Exploit kommt zu spät

Die anderen Schweizerinnen im Wettbewerb sind Michelle Gisin und Denise Feierabend, die aber beide deutlich an den Top 10 vorbeifahren. Feierabend legte einen starken zweiten Lauf hin, vermochte aber das Manko aus dem ersten Lauf nicht zu kompensieren. Am Ende wurde sie 14. Ebenfalls einen starken zweiten Lauf zeigte Michelle Gisin, die sich knapp hinter Feierabend auf Rang 16 einreihte.