Die Schweizer Hockeyaner zeigen sich nach der Niederlage gegen Kanada erstarkt und geben sich gegen Südkorea keine Blösse. Beim 8:0-Sieg markiert Pius Suter einen Hattrick.

Die ersten beiden Drittel im Spiel zwischen der Schweiz und Südkorea sind ein «Krampf». Die Schweiz zeigt sich nach der Startniederlage gegen Kanada an den Olympischen Winterspielen zwar erwacht, laboriert aber weiter an Effizienz-Mangel in der Offensive. Bis in die 37. Minute ist Dennis Hollenstein der Einzige, der ins Schwarze zu treffen vermag.

ZSC Suter
Pius Suter vom ZSC (Zweiter von links) spielte auch schon für die Schweizer Nationalmannschaft. - Keystone

Dann beginnen die Schweizer Festspiele: Erst erhöhen Pius Suter und Félicien Du Bois noch vor der Sirene auf 3:0. Im letzten Drittel klappte bei den Südkoreanern gar nichts mehr: Rüfenacht (44.), Suter (46.) und Schäppi (47.) erhöhen innert vier Minuten auf 6:0. Suters Hattrick und Corvis Tor kurz vor Schluss besiegeln das Schlussverdikt.

• Die Schweizer Eishockey-Nationalmannschaft gewinnt das Pflichtspiel gegen Südkorea mit 8:0.
  • Pius Suter verzeichnet einen Hattrick.
  • Somit stehen die Türen auf eine direkte Viertelfinal-Qualifikation weiter offen.

Jonas Hiller kann sich im Tor der Schweizer weiter auszeichnen. Der Biel-Keeper ist nach seiner Einwechslung im Kanada-Spiel weiter ungeschlagen. Für die Eisgenossen geht es am Sonntag (08.40 Uhr) weiter gegen Leader Tschechien. Eine direkte Viertelfinal-Qualifikation ist weiterhin möglich.