Valentino Rossi ist auch auf vier Rädern schnell. Er holt beim 12-Stunden-Gulf in Bahrain mit seinem Team den dritten Platz.
Valentino Rossi
Valentino Rossi feiert den zweiten Platz im Moto GP-Rennen auf der Rennstrecke in Argentinien im Jahr 2019. - Keystone

• GP-Star Valentino Rossi holt sich beim 12-Stunden-Gulf in Bahrain den dritten Platz.
  • Er fuhr das Rennen mit Luca Marini und Alessio Salucci in einem Ferrari 488 GT3.
  • In der Gesamtwertung belegt das Team den vierten Platz.

Der 9-fache MotoGP-Weltmeister ist auch auf vier Rädern schnell. Das beweist der GP-Star am 12 Stunden Gulf beim Bahrain-Rennen. Er holte sich mit seinen Teamkollegen den 3. Platz in der GT3 Pro-Am-Wertung.

Valentino Rossi bestritt das Rennen mit seinem Halbbruder Luca Marini und Alessio Salucci. In ihrem Ferrari 488 GT3 von Kessel Racing fuhren sie ein souveränes Rennen trotz Anfangsschwierigkeiten.

Valentino Rossi, Luca Marini und Alessio Salucci auf dem Siegertreppchen. - Instagram / @vr46ridersacademyofficial

In den ersten sechs Stunden erhielten sie eine Durchfahrtsstrafe nachdem sie eine weisse Linie beim Boxenausgang überfahren haben. Die Strafe führte zu einem Rückstand von einer Runde.

Doch die zweite Runde lief wie nach Plan. «Wir haben sehr hart gekämpft denn alle Autos waren sehr schnell. Wir konnten uns verbessern und haben es genossen», sagte der 115-fache GP-Sieger gegenüber «Speedweek.com»

Valentino Rossi hat das 12-Stunden-Rennen bereits 2019 bestritten. Im Jahr 2020 belegt das Team um Valentino Rossi den 4. Platz in der Gesamtwertung.