IndyCar-Legende Scott Dixon gewinnt erstmals in Laguna Seca. Das Saisonfinale der US-Meisterschaft verläuft aber chaotisch.
Scott Dixon IndyCar Laguna
Scott Dixon gewinnt das Saisonfinale der IndyCar-Serie in Laguna Seca. - IndyCar

• Scott Dixon gewinnt das letzte IndyCar-Rennen 2023 trotz einer frühen Strafe.
  • Der Altmeister stand schon vor dem Start als Vize-Champion fest.
  • Meister Alex Palou wird hinter Scott McLaughlin Dritter in Laguna Seca.

Das IndyCar-Saisonfinale 2023 auf dem frisch asphaltierten Laguna Seca Raceway war ein turbulentes Rennen. Nach 95 Runden stand Scott Dixon (Ganassi-Honda) trotz einer frühen Strafe als Sieger fest. Es war sein erster Triumph auf diesem Kurs und sein dritter Saisonsieg.

Verfolgen Sie die IndyCar-Serie?

Trotz seines Erfolgs konnte Dixon in der Gesamtwertung nichts mehr ändern. Schon vor dem Start des Finalrennens stand er als Vizechampion fest. Sein Teamkollege Alex Palou hatte sich bereits beim vorletzten Rennen in Portland den Titel gesichert.

Palou, der lange Zeit führte, beendete das Laguna-Seca-Rennen nur auf Platz drei. Zwischen den beiden Ganassi-Stars landete Scott McLaughlin (Penske-Chevrolet) auf Platz zwei. Und das, obwohl er sich im Laufe des Rennens zweimal einen neuen Frontflügel holen musste.

Auch insgesamt verlief das letzte IndyCar-Rennen der Saison chaotisch. Ganze acht Gelb-Phasen sorgten immer wieder für Verschiebungen im Feld.