Jorge Martin jubelt in der MotoGP über den Sieg im Sprint von Jerez. Während dem Rennen kommt es zu insgesamt 14 Stürzen.
Jorge Martin MotoGP
Jorge Martin jubelt über den Sieg im MotoGP-Sprint von Jerez. - keystone

• Jorge Martin gewinnt den Jerez-Sprint vor Pedro Acosta und Fabio Quartararo.
  • Das Rennen verläuft dabei äusserst turbulent – es kommt zu 14 Stürzen.

Jorge Martin gewann in Jerez de la Frontera einen verrückten, weil sehr sturzreichen Sprint in der MotoGP. Der Spanier siegte auf Ducati vor seinem erst 19-jährigen Landsmann und KTM-Pilot Pedro Acosta und Fabio Quartararo auf Yamaha.

Der Franzose verbesserte sich auch dank insgesamt 14 Stürzen auf teils nasser Strecke vom 23. Startplatz aus noch auf den Podestplatz.

MotoGP
Jorge Martin gewinnt in Jerez de la Frontera einen verrückten, von Stürzen geprägten, Sprint in der Moto GP. - keystone

Marc Marquez stürzte in Führung liegend auf einer der feuchten Stellen auf dem Kurs. Der sechsfache Weltmeister landete am Ende auf Platz 7.

Martin baute mit dem Sieg die Führung in der WM-Wertung aus.