Bei der MotoGP-Weltmeisterschaft liegt Francesco Bagnaia in Führung. Der Italiener gewann in der MotoGP den Grand Prix von Spanien in Jerez.
Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia siegte zum Saisonauftakt. - Hasan Bratic/dpa

• Francesco Bagnaia liegt bei der MotoGP-Weltmeisterschaft in Führung.
  • In Jerez de la Frontera hat er den Grand Prix von Spanien gewonnen.
  • Das nächste Rennen ist am 14. Mai in Frankreich.

Der Italiener Francesco Bagnaia gewann in Jerez de la Frontera in der MotoGP den Grand Prix von Spanien. Der Titelverteidiger liegt damit wieder die Führung in der Weltmeisterschaft.

Der Ducati-Fahrer, der bei den letzten beiden Rennen als Führender gestürzt war, bewies dieses Mal mehr Geduld. Er wartete lange hinter den KTM-Fahrern, bis er drei Runden vor Schluss die Führung übernahm. Der Italiener gewann vor dem Südafrikaner Brad Binder und dem Australier Jack Miller (beide KTM).

FRancesco Bagnaia jubelte zum 13. Mal als Sieger in der MotoGP. Der 26-Jährige führt nun mit 22 Punkten Vorsprung auf seinen Landsmann Bezzecchi und 25 Punkte vor Binder.

Das Rennen musste nach einer Kollision zwischen Fabio Quartararo und Miguel Oliveira nach nur einer Runde neu gestartet werden. Der Franzose und Weltmeister von 2021 war beim Neustart dabei, der Portugiese nicht. Oliveira musste sich mit Schulterschmerzen von den Rennärzten untersuchen lassen.