Pascal Wehrlein startet beim Rennen der FIA-Formel-E-Meisterschaft in Paris von der Pole Position. Der Deutsche setzte sich vor den beiden Nissan durch.
FIA-Formel-E-Meisterschaft Paris Pascal Wehrlein
Pascal Wehrlein steht beim Rennen der FIA-Formel-E-Meisterschaft in Paris auf Pole Position. - dpa

• Pascal Wehrlein startet den ePrix von Paris von der Pole Position.
  • Er ist der erste Fahrer, der in dieser Saison zwei Mal auf der Pole steht.

Pascal Wehrlein nimmt das Paris-Rennen der FIA-Formel-E-Meisterschaft am Samstag von der Pole Position aus in Angriff. Der Deutsche setzte sich im Qualifying vor Oliver Rowland im Nissan durch. Platz drei belegt der Schweizer Sébastien Buemi im zweiten Nissan. Für die WM-Leader verlief das Qualifying dagegen chaotisch.

Die WM-Spitzenfahrer landeten allesamt nicht unter den Top Fünf. Gesamtleader Jérôme d'Ambrosio belegte den sechsten Rang, Andre Lotterer wurde Achter. Mitch Evans, Sieger des Rennens in Rom, kam nicht über Rang 20 hinaus.

BMW und Mercedes enttäuschend

Der zweite Schweizer im Feld, Edoardo Mortara, belegte den zwölften Platz. Sein Venturi-Teamkollege Felipe Massa schaffte es auf den fünften Rang. Wehrlein ist der erste Pilot, der in dieser Saison der FIA-Formel-E-Meisterschaft mehr als einmal auf der Pole Position steht.

Enttäuschend verlief das Qualifying dagegen für die Werksteams von BMW und Mercedes. BMW belegte mit Antonio Felix Da Costa und Alexander Sims die Ränge 16 und 18. Das Mercedes-HWA-Team landete auf den Rängen 19 (Gary Paffett) und 21 (Stoffel Vandoorne).