Der britisch-thailändische Rennfahrer Alexander Albon (23) ist erstmals in seiner Karriere in einem Formel-1-Rennen ausgeschieden.
Alexander Albon
Alexander Albon ist beim GP in Kanada ausgeschieden. - Keystone

• Seit diesem Jahr fährt Alexander Albon in der Formel 1 mit.
  • Beim GP in Kanada ist er erstmals in seiner noch jungen Karriere ausgeschieden.

Ein technischer Ausfall war es. Der britisch-thailändische Rennfahrer Alexander Albon (23) ist erstmals in seiner noch jungen Formel-1-Karriere ausgeschieden. Der 23-Jährige erreichte beim GP von Kanada die Ziellinie nicht und musste das Rennen in Runde 59 abbrechen.

Gewonnen hat das Rennen einmal mehr der Brite Lewis Hamilton. Zwar überquerte er die Ziellinie als Zweiter, weil Leader Sebastian Vettel mit einer Fünf-Sekunden-Strafe belegt wurde, erbte Hamilton den Sieg. Dritter wurde Charles Leclerc, vor Valtteri Bottas auf Rang vier.

Die beiden Sauber-Piloten Antonio Giovinazzi (Rang 13) und Kimi Räikkönen (15) holten sich keine WM-Punkte.