In Uster ZH fand am Donnerstag die Schweizer Meisterschaften über die 10'000-m-Strecke statt. Fabienne Schlumpf und Tadesse Abraham holten sich den Titel.
10'000 m
Fabienne Schlumpf - hier bei ihrem Lauf zu EM-Silber über 3000 m Steeple - muss ihr Marathon-Debüt verschieben - Keystone

• Tadesse Abraham holte sich am Freitag erwartungsgemäss den Titel über die 10'000 Meter.
  • Bei den Frauen setzte sich mit Fabienne Schlumpf ebenfalls die Favoritin durch.

Bei den Schweizer Leichtathletik-Meisterschaften in Uster gab es über 10'000 Meter zwei Favoritensiege. Gestern Freitag setzten sich Tadesse Abraham (37) bei den Männern und Fabienne Schlumpf (29) bei den Frauen durch.

Marathon-Spezialist Abraham brauchte für die Strecke 29:17,70 Minuten. Er liess damit Andrea Salvisberg und Dominik Rolli um 10 beziehungsweise 13 Sekunden hinter sich.

Schlumpf, deren Parade-Disziplin eigentlich die 3000 Meter Steeple sind, überzeugte mit einer Zeit von 32:16,37 Minuten. Silber ging mit über 40 Sekunden Rückstand auf die Siegerin an Chiara Scherrer, Bronze holte sich Nicole Egger.