Pfadi Winterthur gewinnt das erste Spiel der Best-of-Five-Serie des Handball-Finals gegen Wacker Thun mit 23:22 nach Verlängerung.
Die Pfadi-Spieler jubeln nach dem Sieg in Thun.
Die Pfadi-Spieler jubeln nach dem Sieg in Thun. - Keystone

• Pfadi Winterthur startet mit einem Break in den Playoff-Final.
  • Die Zürcher gewinnen in Thun mit 23:22 nach Verlängerung.

Was für eine Spannung! Pfadi trifft 3 Sekunden vor Ende der Verlängerung zum 23:22-Sieg gegen Wacker Thun. Die beiden Teams liefern sich einen spektakulären Auftakt in die Best-of-Five-Serie des Playoff-Finals. Thun erwischt den besseren Start, führt schnell 4:1. Winterthur liegt dann nach zehn Minuten 5:4 in Führung. Die Thuner gehen mit einer knappen Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit liegt Wacker erst wieder mit 12:9 vorne, ehe die Zürcher wieder ausgleichen können. Kurz vor Schluss führt Pfadi 18:17, doch Thun-Legende Lukas von Deschwanden gleicht noch einmal aus. Verlängerung! Kurz vor Schluss der zehnminütigen Overtime steht es 22.22. Mit dem allerletzten Angriff gelingt Pfadi der Coup. Sidorowicz trifft drei Sekunden vor Schluss zum 23:22.

Spiel zwei der Serie findet dann am Dienstagabend in Winterthur statt. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.