An der Handball-WM in Ägypten gewinnt die Schweiz gegen Island mit 20:18. Damit kann das Team von Trainer Michael Suter weiter vom Viertelfinal träumen.
Handball WM Schweiz Island
Nicolas Raemy kommt für die Schweiz gegen Island an der Handball-WM in Ägypten zum Abschluss. - Keystone

• Die Schweiz gewinnt an der Handball-WM Ägypten gegen Island mit 20:18.
  • Der Traum von einer Viertelfinal-Qualifikation für die Schweiz geht weiter.

Nach der Superleistung bei der knappen 24:25-Niederlage gegen WM-Favorit Frankreich siegt die Schweiz gegen Island mit 20:18.

In der ersten Halbzeit hält das Team von Trainer Michael Suter sehr gut mit. Nach knapp 20 Minuten steht es 7:7, zur Pause führen die Schweizer knapp mit 10:9.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit greift Petersson dem Schweizer Raemy ins Gesicht und sieht rot! Ein herber Verlust für die Nordländer, die Emotionen werden grösser. Die Schweizer sind der härtere Brocken als die Isländer wohl erwartet hatten.

Eine Viertelstunde vor Schluss gehen die Isländer erstmals nach der Pause in Führung. Kristjansson verwertet einen Siebenmeter zum 15:14. Die Schweizer drehen das kampfbetonte Spiel abermals und gehen 16:15 in Führung. Goalie Bringolf pariert bei diesem Spielstand einen Siebenmeter der Isländer.

Die Schlussphase ist ein echtes Spektakel, an Spannung kaum zu überbieten. Die Isländer gehen wieder mit 17:16 in Führung. Die Schweiz dreht das Spiel abermals und liegt drei Minuten vor Schluss 18:17 in Führung.

Ein Treffer ins leere Tor der Isländer bringt schliesslich das 19:17 und die Entscheidung zu Gunsten der Schweiz. Am Schluss gewinnt die Schweiz mit 20:18!

Dabei sind die Isländer eine echte Topmannschaft. Nicht weniger als zehn Spieler stehen in der Bundesliga, der besten Liga der Welt, unter Vertrag. Der absolute Topstar Aron Palmarsson von Barcelona fehlt allerdings verletzt.

Die Schweiz kann sich nach dem Sieg gegen Island immer noch für die Viertelfinals qualifizieren. Eine Sensation! Man darf nicht vergessen, dass die Schweiz ohne Vorbereitung erst am ersten Spieltag anreiste.

Das Team spielt jetzt am Freitag noch gegen Portugal und am Sonntag gegen Algerien. Beide Spiele finden um 15.30 Uhr statt.