Chelsea und Ajax Amsterdam trennen sich mit einem 4:4-Remis. Ajax führte lange mit 4:1, dann gab es zwei Gelb-Rote und einen Penalty binnen einer Minute.
Schiedsrichter Gianluca Rocchi zeigt Daley Blind (r) von Ajax Amsterdam die Rote Karte. Foto: Paul Terry/CSM via ZUMA Wire/dpa - dpa-infocom GmbH

• Der FC Chelsea und Ajax Amsterdam trennen sich in der Champions League mit 4:4.
  • Die Niederländer gaben Auswärts einen 4:1-Vorsprung aus der Hand.
  • Innerhalb von einer Minute kam es zu zwei Platzverweisen und einem Elfmeter.

Zwei Platzverweise und ein Elfmeter innerhalb von nur einer Minute: Für den Champions-League-Halbfinalisten Ajax Amsterdam kam es im Champions-League-Spiel beim FC Chelsea in der 69. Minute knüppeldick.

Ajax Amsterdam Chelsea
Da feierten sie noch: Donny Van de Beek (L) und seine Ajax-Teamkameraden feiern das vierte Tor im Champions-League-Spiel gegen Chelsea. - keystone

Schiedsrichter Gianluca Rocchi zeigte den beiden Ajax-Profis Blind und Veltman innerhalb einer Minute die Gelb-Rote Karte. Dazu gab es einen Strafstoss für Chelsea. Was war passiert?

Blind hatte bei einem Angriff der Blues ein hartes Foul begangen. Rocchi liess zunächst Vorteil laufen. Anschliessend war Veltman bei einem Torschuss im Strafraum mit der Hand am Ball. Beide Spieler mussten vom Platz – dazu gab es den Elfmeter, den Jorginho verwandelte.