In einer unterhaltsamen Partie trennen sich Leader YB und Schlusslicht Vaduz 1:1. Bei den Bernern muss Goalie David von Ballmoos verletzt raus.
YB Super League Vaduz
YBs Jordan Siebatcheu und Vaduz' Gabriel Luechinger in Aktion. - keystone

• YB spielt zuhause gegen Aufsteiger Vaduz 1:1.
  • Damit spielen die Berner zum dritten Mal in Folge nur unentschieden.
  • Die grösste Sorge der Berner dürfte die Verletzung ihres Goalies sein.

Auf das 2:2 in Luzern und das 1:1 in Basel folgt das 1:1 gegen Vaduz. Meister YB verpatzt die Hauptprobe für das Europa-League-Achtelfinal gegen Ajax Amsterdam.

Neun Änderungen im Vergleich zum «Spitzenspiel» gegen den FCB sind in der Berner Aufstellung auszumachen. Entsprechend holpert es beim Leader am Spielfluss.

YB
Ulisses Garcia von YB im Duell mit Vaduz' Pius Dorn. - keystone

In der ersten Halbzeit kommen beide Teams zu einigen Chancen. Einem Treffer am nächsten kommt YBs Felix Mambimbi, der Ball landet am Aussenpfosten.

Nach dem Seitenwechsel geht der Gast aus dem Liechtenstein in Führung. Goalie von Ballmoos lässt einen Schuss nach vorne abprallen und Dejan Djokic schiesst zum 1:0 ein.

YB
David von Ballmoos (YB) wird im Spiel gegen Vaduz vom Feld gebracht. - keystone

Für Gelb-Schwarz ist es ein doppelter Schock. Von Ballmoos prallt unglücklich mit dem Torschützen zusammen und bleibt benommen liegen.

Er wird mit Verdacht auf eine Hirnerschütterung für weitere Abklärungen ins Spital gebracht. Für ihn kommt Guillaume Faivre in die Partie.

Trotz des Doppelschocks gelingt den Bernern zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit der verdiente Ausgleich. Die Hereingabe von Jean-Pierre Nsame verwertet Jordan Siebatcheu per Kopf zum 1:1.

Jordan Siebtacheu
Jordan Siebtacheu jubelt über seinen Treffer im Spiel gegen Vaduz. - keystone

Für YB geht es mit den beiden Auswärtsspielen in Amsterdam am Donnerstag und St. Gallen am Sonntag weiter. Vaduz empfängt nächsten Sonntag zuhause den FC Lugano.