Meister YB kann in Genf weiterhin nicht gewinnen. Die Berner kommen bei Servette nicht über ein torloses Remis hinaus.
YB Servette Super LEague
YB-Stürmer Jean-Pierre Nsame behauptet den Ball gegen Servettes Steve Rouiller. - keystone

• YB kann gegen Servette über weite Strecken dominant agieren.
  • Dennoch gelingt den Bernern in Genf erneut kein Sieg.
  • Das ruppige Spiel wird von zwei Platzverweisen geprägt.

Meister YB gibt bereits zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte ab. Nach dem 0:0 Ende September gegen Sion endet auch die Partie auswärts bei Servette ohne Treffer.

Tore fallen im Stade de Genève zwar keine. Für Diskussionsstoff sorgen aber zwei Platzverweise. Der Franzose Boubacar Fofana sieht bei seinem Super-League-Debüt Gelb-Rot.

Der 22-Jährige wird nach einer halben Stunde nach einem Foul verwarnt. Nur neun Minuten später trifft er YBs Sierro unabsichtlich aber gelbwürdig am Bauch und muss frühzeitig unter die Dusche.

YB Servette
Das Spiel zwischen Servette und YB war von vielen Zweikämpfen und Fouls geprägt. - Keystone

In der zweiten Halbzeit machen sich die Berner selber das Leben schwer. Vincent Sierro sieht innert drei Minuten zweimal Gelb und wird ebenfalls des Feldes verwiesen. Damit wird die Partie mit je zehn Spielern fortgesetzt.

Am Ende trennen sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden. Die Berner schiessen insgesamt 25-Mal in Richtung gegnerisches Tor. Dem gegenüber stehen zwei Schüsse auf Seiten der Genfer.

Beim Meister weiss vor allem einer zu überzeugen. Der erst 18-jährige Fabian Rieder kommt zu seinem Debüt in der Super League und zeigt eine fast fehlerfreie Partie. Dafür bleibt Topskorer Jean-Pierre Nsame bei zahlreichen Chancen ohne das nötige Quäntchen Glück.

YB
Zeigt gegen Servette ein starkes Debüt für YB: Der 18-jährige Mittelfeldspieler Fabian Rieder. - Keystone