YB gewinnt einen fulminanten Spitzenkampf gegen St. Gallen mit 4:3. Stürmer Jean-Pierre Nsame gelingt in der 80. Minute das entscheidende Tor.
YB St. Gallen
YB gewinnt gegen St. Gallen mit 4:3. - Keystone

• YB gewinnt das Spitzenduell der Super League gegen St. Gallen mit 4:3.
  • Jean-Pierre Nsame gelingt in der 80. Minute der Siegtreffer.

YB gewinnt einen spektakulären Spitzenkampf gegen St. Gallen mit 4:3. In der ersten Halbzeit fallen in sieben Minuten zwischenzeitlich drei Tore. Stürmer Jean-Pierre Nsame gelingt in der 80. Minute das entscheidende Tor.

Damit reagieren die Young Boys auf die 0:3-Pleite vom letzten Sonntag in Genf und kehren zum Siegen zurück. Da der FC Basel in Lugano gewinnt, bleiben die Berner mit einem Punkt Vorsprung auf den FCB Leader der Super League.

Drei Tore in sieben Minuten

Die Gäste aus St. Gallen wirken hellwach und spielen die Berner in den ersten 15 Minuten schwindlig. So trifft Geburtstagskind Boris Babic schon in der vierten Minute zum verdienten 1:0.

YB St. Gallen Babic
Boris Babic trifft an seinem 22. Geburtstag zum 1:0 für St. Gallen. - Keystone

Zwischen der 23. Minute und 30. Minute überschlagen sich dann die Ereignisse. Nach einem Aebischer-Eckball trifft Cédric Zesiger in der 23. Minute per Kopf zum Ausgleich. Der 21-Jährige nutzt damit eine der wenigen Torchancen der Berner für seinen ersten Treffer für YB.

Praktisch im Gegenzug (25. Minute) gelingt St. Gallen aber der neuerliche Führungstreffer. Cedric Itten drückt den Ball nach einem mehrfach abgelenkten Eckball über die Linie. Dem aber noch nicht genug: In der 30. Minute nickt Christian Fassnacht nach einer Garcia-Flanke wunderbar zum 2:2 ein.

Nsame sorgt für die Entscheidung

Der Spitzenkampf hält auch nach dem Wiederanpfiff, was er im Vorfeld versprach. In der 50. Minute schnürt Cédric Zesiger, trifft erneut per Kopf, seinen Doppelpack und bringt YB erstmals in Führung.

Die Antwort der Ostschweizer lässt nicht lange auf sich warten. Ermedin Demirovic erzielt mit seinem sechsten Liga-Tor das 3:3.

Beide Teams kommen im Anschluss beinahe im Minutentakt zu Tormöglichkeiten. Dabei können die Young Boys ein Chancenplus verbuchen. Und dieses nützen sie aus: Jean-Pierre Nsame muss in der 80. Minute nach einem Pass von Ngamaleu nur noch einschieben.

Auf das 4:3 können die tapferen St. Galler nicht mehr reagieren und verlassen die Hauptstadt trotz starker Leistung ohne Punkte.