In einem spektakulären Spiel trennen sich YB und der FC St.Gallen mit 2:2. Zu reden gibt nach der Partie vor allem eine Penalty-Szene rund um Espen-Keeper Zigi.
St.Gallen erlebt im Spiel gegen YB ein Déjà-vu. - SRF

• YB bleibt auch im vierten Super-League-Spiel in Folge ohne Sieg.
  • Die Berner geraten in St.Gallen zweimal in Rückstand und holen am Ende einen Punkt.
  • Für Gesprächsstoff sorgt das Penalty-Tor der Young Boys.

Was für ein Spiel in St.Gallen! Die Zeidler-Elf führt gegen YB zweimal, muss sich aber am Ende mit einem Punkt zufriedengeben.

Den Espen gelingt gegen den Meister ein Traumstart. Bereits nach acht Minuten bringt Youan das Heimteam mit 1:0 in Front. Der Franzose profitiert bei der Führung von einem sehenswerten Zuspiel von Mitspieler Quintilla.

Tor von Nsame aberkannt

In der Folge kontrollieren die Ostschweizer das Spiel souverän. Von YB kommt bis zur Pause sehr wenig. Das Abseitstor von Topskorer Nsame (19') ist der einzige offensive Aufreger der Gäste im ersten Durchgang.

YB
St.Gallens Betim Fazliji (l.) eilt Felix Mambimbi (r.) von YB davon.
YB
FCSG-Stürmer Thody Elie Youan (r.) jubelt nach seinem Tor im Spiel gegen die Young Boys.
YB
Jean-Pierre Nsame (l.) von den Young Boys im Duell mit St.Gallens Leonidas Stergiou (r.).
YB
Chukwubuike Adamu (r.) setzt YB-Regisseur Michel Aebischer (l.) unter Druck.

Nach der Pause kommen die Young Boys besser ins Spiel. Nach einem Foul an Mambimbi entscheidet Schiedsrichter Schnyder auf Penalty für die Berner.

Déjà-vu für St.Gallen

Und dann wird es kurios. Zuerst scheitert Nsame an Espen-Keeper Zigi. Dieser bewegt sich aber zu früh von der Linie, der Penalty muss wiederholt werden, schon wieder!

Bei den St.Gallern werden böse Erinnerungen wach. Im Februar 2020 kriegt YB in der Nachspielzeit einen Elfer. Damals scheitert Hoarau an Zigi, allerdings darf auch er noch einmal antreten – und trifft.

Februar 2020, 97. Minute: Guillaume Hoarau wiederholt den Elfer gegen St. Gallen, gleicht mit einem Penalty noch aus. - SRF

Das tut auch Nsame beim zweiten Versuch. Mit seinem 13. Saisontor gleicht er die Partie wieder aus.

Turbulente Schlussphase

Danach überhitzen die Gemüter. Görtler hat Glück, dass er nach einem rüden Einsteigen gegen Aebischer nicht vom Platz fliegt.

YB
Die St.Galler sind nach der Entscheidung von Schiedsrichter Schnyder im Spiel gegen YB ausser sich. - keystone

In der Schlussphase überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst bekommt auch St.Gallen einen Elfmeter und geht wieder mit 2:1 in Führung. Ruiz (74') trifft vom Punkt.

YB kommt aber durch den eingewechselten Elia tatsächlich noch einmal zurück. Und gleicht aus! Nach 95 Minuten ist dann Schluss, es bleibt beim spektakulären 2:2.