Der FC Basel gewinnt eine packende Partie gegen den FC Sion mit 3:2.
Albian Ajeti jubelt nach seinem Tor in der ersten Minute für den FC Basel gegen Sion. - Keystone

• Der FC Basel gewinnt auch im dritten Spiel unter Neo-Trainer Marcel Koller.
  • Gegen Sion resultiert im heimischen Stadion ein 3:2-Sieg.

Der FC Basel feierte unter Marcel Koller im dritten Spiel den dritten Sieg. Die Basler zitterten sich zu den drei Punkten, obwohl sie schon nach 47 Sekunden Albian Ajeti in Führung gegangen waren. Basel führte nach 29 Minuten durch Fabian Frei 2:0, musste Sion aber bis zur 56. Minute ausgleichen lassen. Ein Eigentor von Andre Luis Neitzke verhalf Basel in der 72. Minute doch noch zum glückhaften Sieg. Sieben Minuten nach dem Eigentor vergab Neitzke per Kopfball nach einem weiten Einwurf auch noch eine der zwei besten Ausgleichschancen der Walliser.

Der FC Basel befindet sich nach dem Erfolg über Sion auf gleicher Höhe mit St. Gallen und dem FC Zürich – fünf Punkte hinter den Young Boys.