Der FC Aarau kassiert die dritte Pleite in Folge. Die Mittelländer unterliegen dem wohl baldigen Aufsteiger FC Sion zuhause mit 1:2.
FC Sion FC Aarau
Sions Theo Bouchlarhem, rechts, feiert sein Tor zum 1:0 im Spiel gegen den FC Aarau. - keystone

• Sion feiert in Aarau einen 2:1-Sieg.
  • Kurz vor der Pause sieht Aaraus Isaac Pappoe die Rote Karte.

Die Gäste aus dem Wallis erwischen auf dem Brügglifeld den besseren Start. Nach einer guten halben Stunde trifft Theo Bouchlarhem zum 1:0 für den FC Sion. Doch diese Führung hält nicht lange an: Shkelqim Demhasaj gleicht nur wenige Minuten später aus.

Zwar retten die Aarauer das 1:1 in die Pause, müssen aber für die zweite Halbzeit ohne Isaac Pappoe auskommen. Der Ghanaer sieht nach einem üblen Einsteigen die Rote Karte und erweist dem FCA einen Bärendienst.

Cristian Souza, Mitte, von Sion im Spiel gegen, Isaac Pappoe, links, von Aarau. - keystone

In Unterzahl haben die Gastgeber dann keinen Zugriff auf die Partie mehr. Und so ist das zweite Sittener Tor in der 77. Minute durch den eingewechselten Rusev keine Überraschung. Bei diesem 2:1 zugunsten der Gäste bleibt es bis zum Schluss.

Dank des Sieges baut der FC Sion seine Tabellenführung vorerst auf sechs Punkte aus. Allerdings könnten Thun mit einem Sieg am Samstag gegen Schaffhausen wieder herankommen.

Aufgrund des deutlich besseren Torverhältnisses brauchen die Walliser wohl noch einen Sieg, um den Aufstieg zu fixieren.

Baden kassiert nächste Pleite

Der designierte Absteiger FC Baden muss die bereits siebte Niederlage in Folge hinnehmen. Das Team von Trainer Winsauer verliert auswärts gegen den FC Wil mit 1:3. Der Rückstand auf den vorletzten FC Schaffhausen beträgt satte 13 Zähler, kommende Woche kommt es zum Kellerduell.