Die Schweizer Nati startet mit einem Sieg in die Amtszeit von Pia Sundhage. Sie schlägt Polen bei einem Testspiel in Marbella mit 4:1.
Schweizer Nati
Alayah Pilgrim bejubelt ihr Tor zum 2:0 gegen Polen. - keystone

• Pia Sundhage feiert ein gelungenes Debüt als Nati-Trainerin.
  • Die Schweiz gewinnt ihr erstes von zwei Testspielen gegen Polen.

Bereits nach sechs Minuten liegt die Schweiz in Führung. Nach einem schönen Angriff über Maritz und Schertenleib sorgt ein Eigentor für das 1:0. Ein perfekter Einstand für Neo-Trainerin Pia Sundhage.

Schweizer Nati Pia Sundhage
Die Schwedin Pia Sundhage ist seit wenigen Wochen die neue Trainerin der Schweizer Frauen-Nati. - keystone

Mit der Führung im Rücken lassen die Schweizerinnen etwas nach. Und so bietet sich Polen in der 17. Minute die grosse Chance auf den Ausgleich. Doch Ewa Pajor – die aktuelle Top-Torschützin der Frauen-Bundesliga – scheitert vom Penaltypunkt an Elvira Herzog.

Elvira Herzog pariert den Penalty von Ewa Pajor. - keystone

Nach dieser Glanztat der Torhüterin findet die Sundhage-Elf wieder besser in die Partie. Und verdoppelt ihren Vorsprung unmittelbar vor der Pause durch Alayah Pilgrim, die nach einem Abpraller ihr 2. Länderspieltor erzielt.

Zwei Joker stechen

Nach dem Seitenwechsel verkürzen die Polinnen durch Adamek auf 1:2. Doch keine fünf Minuten stellt die Schweiz Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Bachmann lanciert Ivelj perfekt und das 17-jährige GC-Juwel verwandelt eiskalt zum dritten Schweizer Treffer an diesem Abend.

Ramona Bachmann
Ramona Bachmann während dem Spiel gegen Polen. - keystone

Und nur wenig später ist der Deckel dann endgültig drauf. Die eingewechselte Alisha Lehmann stellt nach tollem Pass von Geraldine Reuteler auf 4:1. Bei diesem deutlichen Resultat bleibt es dann bis zum Schluss.

Bereits am Dienstag steht für die Schweizer Frauen-Nati ein zweites Testspiel am Rande des Trainingslagers statt. Erneut heisst der Gegner Polen.