Der FCB setzt sich gegen den FCZ auswärts verdient mit 2:0 durch. Der Leistungsunterschied wiederspiegelt sich auch in den Noten.
FCZ gegen FCB Magnin
FCZ-Trainer Ludovic Magnin schreit sich gegen den FCB heiser. - Keystone

• Der FCB bezwingt den FCZ im Letzigrund mit 2:0.
  • Samuele Campo bringt die Basler mit einem sehenswerten Tor auf die Siegesstrasse.

Er schreit und flucht an der Seitenlinie. Alles vergeblich. Der FCZ verliert auch gegen den FCB (0:2). Trainer Ludovic Magnin ist nach der Partie so heiser, dass er nicht mal mehr Interviews geben kann.

Das sind die Noten zum Spiel.

FCZ

Yanick Brecher

Die Nau-Note für Yanick Brecher
Die Nau-Note für Yanick Brecher - Nau

Die Mannschaftskollegen dürfen sich bei Yanick Brecher bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausgefallen ist. Tolle Leistung!

Kevin Rüegg

FCZ
Die Nau-Note für Kevin Rüegg vom FCZ. - Nau.ch

Es gibt Anzeichen, dass er so langsam seinen Rhythmus wieder findet. Aber sein zu kurzer Rückpass auf Brecher wäre fast ins Auge gegangen.

Umaru Bangura

Die Nau-Note für Umaru Bangura
Die Nau-Note für Umaru Bangura - Nau

Aufsteigende Form und gute Zuspiele nach vorne.

Andreas Maxsö

Die Nau-Note für Andreas Maxso
Die Nau-Note für Andreas Maxso - Nau

Schlechter Start ins Spiel. Kein Abwehr-Garant – so ist er kein Leistungsträger.

Levan Kharabadze

Die Nau-Note für Levan Kharabadze
Die Nau-Note für Levan Kharabadze - Nau

Eigentlich ist es Runde für Runde das Gleiche: Man sieht, dass er Fussball spielen kann. Doch das Ganze ist oft zu überhastet und zu ungestüm. Es braucht etwas Geduld mit dem jungen Georgier.

Grégory Sertic

Die Nau-Note für Grégory Sertic
Die Nau-Note für Grégory Sertic - Nau

Er ist der geholte Legionär, da darf man einfach mehr erwarten. Dass er das Rüstzeug für mehr hat, zeigt er vereinzelt auch auf – aber eben nur vereinzelt.

Hekuran Kryeziu

Die Nau-Note für Hekuran Kryeziu
Die Nau-Note für Hekuran Kryeziu - Nau

Am Einsatz liegt es bei Heki nie, aber er kommt zurzeit einfach nicht auf Touren.

Lavdim Zumberi

Die Nau-Note für Lavdim Zumberi
Die Nau-Note für Lavdim Zumberi - Nau

Der Junge traut sich was, wirkt frisch und frech – auch wenn nicht alles gelang.

Toni Domgjoni

Die Nau-Note für Toni Domgjoni
Die Nau-Note für Toni Domgjoni - Nau

Gemessen an seiner starken Vorrunde darf man einfach mehr erwarten.

Salim Khelifi

Die Nau-Note für Salim Khelifi
Die Nau-Note für Salim Khelifi - Nau

Wenigstens ist er bemüht: Schönes Zuspiel auf Ceesays Grosschance. Aber auch Salim kann mehr.

Assan Ceesay

Die Nau-Note für Assan Ceesay
Die Nau-Note für Assan Ceesay - Nau

Wieso die 3? Völlig klar: Seine Ballverwertung ist ungenügend und seine Top-Chance vor dem Basler Führungstreffer muss einfach rein. Das viele Geld, das für ihn an Lugano bezahlt wurde, ist er noch nicht wert.

Die Einwechselspieler werden nicht bewertet.

FCB

Jonas Omlin

Die Nau-Note für Jonas Omlin
Die Nau-Note für Jonas Omlin - Nau

Big Save gegen Ceesay vor dem Basler Führungstreffer. Mister Zuverlässig!

Silvan Widmer

Die Nau-Note für Silvan Widmer - Nau.ch

Solid: erledigt seinen Job ohne Fehl und Tadel.

Marek Suchy

Die Nau-Note für Marek Suchy
Die Nau-Note für Marek Suchy - Nau

An seiner Leistung gibt es nichts zu motzen, war auch schon mehr beschäftigt...

Eray Cömert

Die Nau-Note für Eray Cömert
Die Nau-Note für Eray Cömert - Nau

Eigentlich Note 5 – auch wegen seinem fantastischen Pass auf Campo zum 1:0. Aber wer in der ersten Halbzeit so frei zum Kopfball kommt, muss diese Chance verwerten (und in der Mixzone nur dem FCB TV ein Interview zu geben, ist schwach).

Raoul Petretta

Die Nau-Note für Raoul Petretta
Die Nau-Note für Raoul Petretta - Nau

Ist weder auf- noch abgefallen. Job erledigt.

Luca Zuffi

Die Nau-Note für Luca Zuffi.
Die Nau-Note für Luca Zuffi. - Nau

Nicht ganz so auffällig wie auch schon. Seine Chance vor der Pause könnte auch die Basler Führung sein.

Fabian Frei

fc basel
Die Nau-Note für Fabian Frei - Nau

Wieso eine 5? Weil er als Routinier dieser Mannschaft gut tut, auch wenn er nicht immer glänzen kann.

Noah Okafor

Die Nau-Note für Noah Okafor
Die Nau-Note für Noah Okafor - Nau

Lieferte sich mit Rüegg ein spannendes Duell. Solid, aber er zeigte uns in den letzten Wochen, dass er mehr kann. Daran wird er jetzt gemessen.

Samuele Campo

Die Nau-Note für Samuele Campo
Die Nau-Note für Samuele Campo - Nau

Wow! Genau wegen solchen Toren kommen die Leuten an die Fussballspiele. Absolute Weltklasse wie er mit der Direktabnahme den Ball zur Basler Führung im Zürcher Tor versenkt!

Aldo Kalulu

Die Nau-Note für Aldo Kalulu
Die Nau-Note für Aldo Kalulu - Nau

Musste zur Pause raus. War zwar bemüht, aber fast übermütig, zu zappelig und zu wenig effizient.

Ricky van Wolfswinkel

Die Nau-Note für Ricky van Wolfswinkel
Die Nau-Note für Ricky van Wolfswinkel - Nau

Nur 3,5? Ja, denn wer es fertig bringt, in der 73. Minute die Offerte von Rüegg/Brecher zweimal nicht im Tor unterzubringen, erfüllt halt seinen Job nicht genügend. Darüber ärgert er sich selbst am meisten, wie an seinem Kopfschütteln beim Gang in die Kabine zu erkennen war.

Albian Ajeti

Die Nau-Note für Albian Ajeti
Die Nau-Note für Albian Ajeti - Nau

Ersetzt nach der Pause Kalulu und empfiehlt sich mit seinem Tor natürlich für Einsätze von Anfang an. Sehr effizient.

Die anderen Einwechselspieler werden nicht bewertet.

Jetzt sind Sie dran: Was denken Sie über die Noten? Sind sie zu streng? Zu nett?

Wo liegen wir daneben und wo genau richtig? Sagen Sie es uns in den Kommentaren.