Im Pokalspiel zwischen Lautern und Nürnberg sorgte der Schweizer Michi Frey mit einem frechen Tor für eine Verlängerung – genützt hat es am Schluss aber nichts.
Michael Frey lauert hinter dem Torhüter von Kaiserslautern – und schnappt diesem dann den Ball weg. - Nau

• Michael Frey schiesst im Pokalspiel zwischen Nürnberg und Lautern ein Tor.
  • Der Schweizer lauert frech hinter dem Torhüter, bis diesen den Ball ablegt.
  • Mit dem Tor in der 89. Minute rettet Frey die Nürnberger in die Verlängerung.
  • Zum Schluss verliert der Zweitligist aber nach Penaltyschiessen gegen den Drittligisten.

Was für ein irres Pokalspiel zwischen dem 1. FC Kaiserslautern und dem 1. FC Nürnberg!

Der Drittligist schafft die nächste Sensation und wirft den Zweitligisten mit 8:7 nach Penaltyschiessen raus. Nach 120 Minuten stand es 2:2.

Nürnberg Kaiserslautern Michael Frey
Kaiserslauterns Torwart Lennart Grill wird trotz des groben Patzers gegen Michael Frey zum Schluss zum Matchwinner gegen Nürnberg. - dpa

Im Mittelpunkt des Spiels stehen die Torhüter. Etwa Lautern-Goalie Lennart Grill (20). Er leistet sich einen dicken Patzer, wird dann aber im Elfmeterschiessen zum Helden. Aber alles der Reihe nach.

Freches Tor von Michael Frey

Kaiserslautern führt bis zur 89. Minute mit 2:1. Grill hat den Ball, legt ihn vor sich auf den Rasen. Dabei übersieht er den hinter sich lauernden Michael Frey.

Michael Frey FC Nürnberg
Michael Frey freut sich über sein Tor zum 2:2 für den FC Nürnberg gegen den 1. FC Kaiserslautern. - Keystone

Der Schweizer schnappt sich saufrech den Ball, umkurvt den Goalie und macht das 2:2. Das Video dazu findet sich oben! Es geht in die Verlängerung.

Dort fällt plötzlich der Nürnberger Torwart aus. Patric Klandt (36) verletzt sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers und muss raus. Nürnberg hat bereits dreimal gewechselt, beim Elferschiessen muss deshalb Enrico Valentini (30) das Tor hüten.

Nürnberg Michael Frey
Nürnbergs Enrico Valentini muss im Elfmeterschiessen den verletzten Stammtorhüter Patric Klandt ersetzen. - dpa

Ausgerechnet der zuvor mit dem Patzer gegen Frey negativ ausgefallene Grill macht im Penaltyschiessen den Unterschied. Beim Stand von 6:5 taucht der erst 20-Jährige in die richtige Ecke und wehrt den Ball von Handwerker ab.